tash7 (tash7) wrote in easycooks,
tash7
tash7
easycooks

Categories:

отчет

после долгих дискуссий по поводу щек решила следующее:
щеки уложить на подушку лука и морковки, засыпать специями, залить хорошим (подчеркиваю хорошим сухим красным вином) и отправить в духовку на 3 часа. запах вкусного мяса честно боролся с запахом вина. в результате через 2 часа я это все вытащила. лук и морковка жесткие, сок приторно противный! пришлось срочно реанимировать то что осталось. лук и морковка выловлены из винной жижи, поджарены на масле. не оптимальный вариант, но единственный выход избавится от винного вкуса. куски щек добавлены, специи для плова (ну это уже от безысходности и мысли что хуже уже не будет), все тупо залито водой и тушится уже полчаса вполне успешно :) планирую добавить чеснок. хорошего результата я не жду, но для себя сделала вывод что не люблю алкоголь в тарелке! девиз - алкоголь исключительно внутрь! :) кстати был печальный опыт с мидиями в вине. тоже не понравилось. видно не мое :) но опыт понравился и похоже я знаю что буду делать в следующий раз! :) спасибо за советы!
PS добавила картошку.. и как же вы правы!!! мясо после 2 часов еще было жестким. 2.5 часов и оно просто тает!!! как раз то чего я добивалась! :)
Tags: Вино, Говядина, Субпродукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…