Полина (polemika) wrote in easycooks,
Полина
polemika
easycooks

Categories:

Спагетти "Bloody Marinara"

Рецепт из серии "придумалось в порядке бреда, но превзошло все ожидания". Просто захотелось мне однажды пасты с морегадами, а белого вина дома не было. Зато были жалкие остатки водки, которые обычно месяцами лежат невостребованными у нас в морозилке. Загадочная русская душа не позволяет их вылить, а не менее загадочная израильская – допить без повода.
Вышло неожиданно органично, поэтому в следующий раз я уже целенаправленно готовила эту пасту с водкой, но добавила еще компонентов классической Bloody Mary. Паста вышла такая чуть-чуть "злая", но не слишком острая. Вкус водки ощущается, но именно вкус, а не запах.




Что надобно иметь в наличии:

Упаковка спагетти (500 г)
Упаковка коктейля из морских гадов (500 г)
***Сразу оговорюсь, что замена бюджетного коктейля на более качественных, свежих или мороженых, морегадов приветствуется, но, разумеется, далеко уводит это блюдо из разряда бюджетных. Думайте сами, решайте сами, в зависимости от качества таких коктейлей, продающихся в вашем регионе***
800 мл кубиков томатов в собственном соку.
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст л водки
1/2 ч л соуса Табаско (для любителей погорячее - можно еще несколько капель)
1/2 ч л Вустерского соуса (для любителей погорячее - можно еще несколько капель)
2 стебля сельдерея с листьями
Сок одного лайма (или половинки лимона)
Соль
Оливковое масло

Что со всем этим делать:

Пассеровать на оливковом масле пару минут мелкопорубленный лук, добавать нарезанный кружочками чеснок, пассеровать его с минуту.
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне минимум 20 минут, а лучше все 30-40.
Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Прогреть гадов в соусе не более пары минут, можно даже меньше (не забывайте, что морские гады уже вареные).
Добавить параллельно отваренную аль денте пасту , смешать и сразу подавать.
Tags: Дешево и со вкусом, Морепродукты, Паста, Помидоры, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…