Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote in easycooks,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri
easycooks

Category:

Ржаной пирог с солёными грибами

 Мой личный фаворит этой зимы. Причём мне нравится всё: и тесто, и начинка, и их сочетание. Пекла его уже раз пять, наверное, но ни разу не удалось нормально сфотографировать.  Так что за фото не обессудьте, а вот испечь  - попробуйте!
 
Этот, бедняжка, был всеми забыт в пылу работы, но потом с удовольствием съеден вместо хлеба с кислыми щами. 

Постный пирог с солёными  грибами
Для теста:
2 - 2 1/2 стакана ржаной  муки
1 ч. л. разрыхлителя (можно пренебречь)
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана  пива
Щепотка соли
Для начинки:
1 плотно набитый  стакан солёных грибов 
2 средние луковицы
Растительное масло
Молотый чёрный перец

1. Смешайте пиво и растительное масло. 2 стакана муки просейте солью ( и с разрыхлителем, если используете). Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут.

2. Солёные грибы нарежьте соломкой.  

3. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем.

4. Тесто раскатайте в сочень толщиной 3-4 мм, на одну половину выложите начинку, закройте второй половиной теста, края защипните. Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара.  Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 С.

Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно. 
Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и в испечённым, требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться. Но мне всё равно нравится!
Tags: Грибы, Дешево и со вкусом, Несладкая выпечка, Русская кухня, Тесто бездрожжевое
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Эпигоны

    Вы не помните, как Хелмские мудрецы вынесли постановление называть воду сметаной, а сметану водой? И было в тот год на Шавуот (праздник, на который…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Эпигоны

    Вы не помните, как Хелмские мудрецы вынесли постановление называть воду сметаной, а сметану водой? И было в тот год на Шавуот (праздник, на который…