ван дер Бомбер (gans_gunner) wrote in easycooks,
ван дер Бомбер
gans_gunner
easycooks

Category:

Вопрос о пищевой пленке и термообработке

Дамы и господа! Есть сайт с фото-рецептами. Намеренно не привожу адрес, чтобы не обвинили в рекламе. Так вот, на нем есть рецепт рыбы с овощами. Вот рецепт.

Разделайте рыбу на филе, удалите позвоночные кости. Помойте и просушите.
Сделайте небольшие надрезы поперек филе.

На пищевую пленку уложите листья базилика, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Сверху на листья уложите рыбу, плотно заверните в пищевую пленку.
Варите рыбу в 8-10 минут.

Для приготовления гарнира обжарьте на оливковом масле очищенный лук, добавьте нарезанный бекон.
Посолите, поперчите, добавьте свежий тимьян.
Затем добавьте свежий или замороженый горошек, протушите все до готовности.
Гарнир выложие горкой на тарелку.
Сверху положите рыбу, подавайте к столу.

Из выделенного фрагмента становится понятно, что рыбу нужно варить рыбу ЗАВЕРНУТУЮ в пленку. Пищевая пленка действительно позволет долгую термообработку без выделения вредных соединений или это из раздела моей "любимой" курицы - тетрапак?
Tags: Кулинарные приемы, Принципы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…