o_and_k (o_and_k) wrote in easycooks,
o_and_k
o_and_k
easycooks

Category:

Да простят меня модераторы... Вот, наверное, не совсем по теме...

Ну, не могу я не поделиться... В оправдание скажу. что все советы приведены из книги, предназначенной именно для тех молодых хозяек. которые "изи".
Ну, бессмертную фразу "Если к Вам неожиданно пришли гости, а у Вас в доме абсолютно ничего нет, то спуститесь в погреб, возьмите окорок и запеките его в тесте", я думаю, помнят многие. А вот менее известные советы (предупреждаю: "наша книга адресована тем хозяйкам, которые находятся в стеснительном финансовом положении и вынуждены приноравливаться к обстоятельствам").
"Курицу лучше варить вместе с куском хрусталя, тогда мясо становится более нежным и мягким и легко отделяется от костей".
"Хозяйке лучше, чтобы выход из подпола был в ее девичьей комнате, тогда она может быть уверена, что мимо нее не вынесут ничего лишнего, а также она может доставить себе удовольствие иногда самой сбить сметану или снять сливки".
"Для приготовления парфэ лучше всего использовать фиалки, привезенные из Ниццы, но, к сожалению, зимой они очень дороги. Правда, в продаже есть большой выбор оранжерейных фиалок, но их вкус значительно грубее, поэтому фиалковое парфэ лучше отложить до весеннего времени".
Ну, и в заключение: "Хотелось бы привести примеры стоимости различных необходимых предметов обихоа, чтобы хозяйка могла разумно планировать свой бюджет, однако цены в России все время так быстро меняются, и, главное, непрерывно растут, что трудно сказать что-нибудь определенное" (прошу отметить - сии пророческие слова были произнесены в 1904 году).
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…