wesel wrote in easycooks

Category:

Банановый кекс

который banana bread. Вчера испекла два - с "кексовым" (http://www.marthastewart.com/312772/banana-bread) и с "маффиновым" (http://calorielab.com/news/2009/01/12/banana-bread-recipe/) тестом. Не получились оба - первый отчаянно клеклый, хотя выпекала дольше, чем нужно по рецепту, второй грубый и почти не поднялся. На картинки из рецептов не похожи абсолютно. Весы, мерные чашки, термометр в духовке - все есть, и обычно позволяет получить приличную выпечку.

Любители и знатоки банановых кексов, что я делаю не так?

Update По результатам обсуждения испекла по следующему варианту:

Полчашки (примерно) масла, полчашки сахара, два яйца - взбила
Две чашки муки, чайную ложку соды (! не порошка), корицу - перемешала, добавила в масляную смесь
Три банана - размяла, добавила в тесто
Четверть чашки кефира, полчашки орехов - туда же

Выпекала 50 минут при 200С.

Отличный, рыхлый, пористый, влажный - но не клеклый и не слипшийся! - кекс. Поднялся в два раза, лучше брать форму с запасом. Спасибо всем за помощь (: