Ласка (wesel) wrote in easycooks,
Ласка
wesel
easycooks

Category:

Банановый кекс

который banana bread. Вчера испекла два - с "кексовым" (http://www.marthastewart.com/312772/banana-bread) и с "маффиновым" (http://calorielab.com/news/2009/01/12/banana-bread-recipe/) тестом. Не получились оба - первый отчаянно клеклый, хотя выпекала дольше, чем нужно по рецепту, второй грубый и почти не поднялся. На картинки из рецептов не похожи абсолютно. Весы, мерные чашки, термометр в духовке - все есть, и обычно позволяет получить приличную выпечку.

Любители и знатоки банановых кексов, что я делаю не так?

Update По результатам обсуждения испекла по следующему варианту:

Полчашки (примерно) масла, полчашки сахара, два яйца - взбила
Две чашки муки, чайную ложку соды (! не порошка), корицу - перемешала, добавила в масляную смесь
Три банана - размяла, добавила в тесто
Четверть чашки кефира, полчашки орехов - туда же

Выпекала 50 минут при 200С.

Отличный, рыхлый, пористый, влажный - но не клеклый и не слипшийся! - кекс. Поднялся в два раза, лучше брать форму с запасом. Спасибо всем за помощь (:
Tags: Кексы_маффины
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…