Звезда без причины (gorokhova) wrote in easycooks,
Звезда без причины
gorokhova
easycooks

Category:

печенье с белковым коржом

Здравствуйте!
Знаете ли вы, если ли какое-то специальное название у печений (пирогов) с белковым коржом сверху?
я имею в виду печенье, например, такого плана:
слои
1. песочное тесто
2. джем
3. песочное тесто
4. Орехи
5. взбитые белки
По идее, белок выкладывается на горячие коржи за 5-10 минут до готовности и допекается в духовке.
печется все одним большим пирогом, потом разрезается на ромбики
мучила гугл и яндекс по всякому, но ответа не получила.
Есть ли какие-то особенность в выпечении? когда точно выкладывать белок? как выкладываются орехи?
и еще масса вопросов.
Печенье такое печет моя свекровь, муж убежден, что это их семейный секрет. Не верю!
Спасибо всем откликнувшимся
Tags: Алгеброй_гармонию_поверить, Печенье
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…