?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня оная есть, а что с ней делать не знаю.
Поделитесь рецептами попроще и повкусней:)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
tekannen
Jul. 11th, 2005 04:27 am (UTC)
а манты вы делать умеете?
nyuf
Jul. 11th, 2005 04:34 am (UTC)
Нет.
Меня пугает приготовление теста.
Я этого никада не делала=)
может его купить можно, иль обязательно делать самой?
homola
Jul. 11th, 2005 04:48 am (UTC)
тут вроде был рецепт - посмотрите по сабжам.
tekannen
Jul. 11th, 2005 05:10 am (UTC)
попробую описать процесс
Тесто как для пельменей- 2 яйца и немного воды,соль - мука. Хорошо размешать, тесто должно быть упругим,не прилипать к рукам(то есть муку просеивать,добавлять постепенно, в общем поступать как с любым тестом)
Начинка - фарш из говядины, свинины плюс лук, я добавляю свежую капусту,немного черного перца, немного воды.
Наливаете воду в мантоварку (немного) ,доводите до кипения, лучше всего воде покипеть минут 5-10.
Тесто раскатываете не тонко,делаете кружочки диаметром прибл.12 см, кладете начинку в середину.Не знаю, как описать процесс последующий - одним словом залепляете края так,чтобы была дырочка посередине(как ватрушка что ли!)
Еще одна деталь, перед тем как манты варить, для того чтобы они не прилипли, надо каждую штучку(это про манты) смазать внизу растительным маслом.
15-20 минут варки, средний огонь и все дела.
nyuf
Jul. 11th, 2005 05:13 am (UTC)
Re: попробую описать процесс
Ой, спасибо большое!
Надо собраться с мыслями и приступить.
за что прощать то?:) - tekannen - Jul. 11th, 2005 05:59 am (UTC) - Expand
homola
Jul. 11th, 2005 04:47 am (UTC)
Рыбу на пару. Хоть судака, хоть форель/сёмгу.

только положи в воду вниз луковицу, гвоздичек пару и черешки от зелени.
nyuf
Jul. 11th, 2005 04:50 am (UTC)
А рыбку порезать предварительно иль одним куском прямо класть?
З.Ы. я "чайник", мне такие вопросы простительны=)
homola
Jul. 11th, 2005 04:59 am (UTC)
ну не мельчить. можно стейками (поперечными срезами), но лучше филе кожей вниз. готовится быстро, получается сочно и нежно.

так. где то был у меня ссыль на сайт норвежских рыботорговцев ;)
http://www.seafoodfromnorway.ru/classes/glue?m=4&d=recepies.lib.185
вот. тут они предлагают в остывающей воде доводить до готовности, но на пару - почётнее и вкуснее.
nyuf
Jul. 11th, 2005 05:14 am (UTC)
Здоровско.
Главное - просто.
(no subject) - homola - Jul. 11th, 2005 05:35 am (UTC) - Expand
kott
Jul. 11th, 2005 04:48 am (UTC)
прочитала, что у вас есть "Монтировка" и вы не знаете как ее приготовить
удивилась :о)
homola
Jul. 11th, 2005 05:03 am (UTC)
ну с монтировкой понятно! первым делом - тщательно отбить.
white_linen
Jul. 11th, 2005 05:13 am (UTC)
Не отбить, а отбиться!:)
ex_ex_zhuzh
Jul. 11th, 2005 05:31 am (UTC)
Отбиться, то есть отбить нападение врага. Потом можно отбить и самого врага. И в мантоварку его!
(no subject) - white_linen - Jul. 11th, 2005 05:37 am (UTC) - Expand
homola
Jul. 11th, 2005 05:32 am (UTC)
это если брать две репы и пытаться тереть на крупной тёрке ;)
(no subject) - white_linen - Jul. 11th, 2005 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jul. 11th, 2005 05:40 am (UTC) - Expand
paha_krsk
Jul. 11th, 2005 08:54 pm (UTC)
я, кстати тут уже писал, делал не совсем манты, а ПОЗЫ, горячие позы:))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner