cezeriye (cezeriye) wrote in easycooks,
cezeriye
cezeriye
easycooks

Category:

Что с молоком?

Делала я пару раз творог, точнее, пыталась делать, а он странный совсем получался. Сфотографировать не догадалась, но выглядел он примерно так: довольно плотный сгусток, опустившийся на дно банки (тогда как нормальный творог поднимается), какой-то резиновый слегка. Я бы даже подумала, что молоко было сквашено сычужным ферментом, если бы я не сквашивала его собственными руками. Кроме того, сыворотка была совсем прозрачная, а самого сгустка было очень мало. Я грешу на разбавленное молоко. Возможно. Но почему такой странный сгусток? Молочник божится, что ничего такого с молоком не делал (ну еще бы), что сам удивляется и сам же "влетел" на этом молоке.
И еще, на таком молоке совершенно спокойно отстаиваются сливки, все как обычно. В другие разы ставила творог - все отлично, без проблем.
Что бы это могло быть и как с этим бороться? Я понимаю, что мой вопрос примерно из серии "у меня в подвале происходит подземный стук", но все же...
Tags: Молоко, Разбор полетов, Творог
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments