У меня, что грустно, случился день рождения. И нужно проставиться на работе. По некоторым причинам сама готовить не буду, поэтому прибегну к услугам местной кафешки.
Тетеньки тут работают душевные, что скажу, то и сделают, но в стандартный набор услуг входит а)-нарезать готовые продукты, б) выложить их на блюда, в) выставить на барную стойку. У меня нет желания напрягать тетенек (читай - платить) на что-то дополнительное. Поэтому размышляю на тему "холодный закусочный фуршетный стол из того, что можно купить в супермаркете" и напитки.
Вопрос, собственно, сочетаемости:
вот если рыб красный малосольный нарезка,
свежие огурцы и какой-нибудь холодный соус (ну, предположим, предположим я сделаю холодный соус из авокадо, сока лайма и йогурта, чего его там делать).
может, мясную тарелку сообразить просто из нежирной сыровяленой ветчины, и сделать тапенад из маслинок и каперсов?
а вместо сырной тарелки канапе из феты и свежих помидор?
Тогда такой фуршет с итальянским привкусом получается.
Но что еще? еще что?
Comments
хотя такая идея мне сразу в голову и пришла. Но нет.
Edited at 2011-04-19 12:34 pm (UTC)
Для итальянского привкуса я вам советую сделать брускетты. Приготовить дома различные паштеты и прочие намазки, а уж тётеньки вам нарежут хлеб и намажут их.
Плюс всевозможные нарезки и красное вино.
а фету неужто едят в одной только Греции? )))
маслины нескольких сортов, орешки и сухарики в менажнице...
к канапе с фетой можно добавить лист базилика, тогда имеем итальянский привкус )))
для фуршета замечательно подходят маленькие слоеные пирожки, которые подают с сальсой, соленым огурцом и ломтикаим вареных яиц. Если можно купить готовые и попросить оформить...
и фрукты нарезать ломтиками, и повтыкать в них зубочисток или вилочек, для пущей фуршетности.
но я подумаю
лист базилика - это мудро, да ))))
а вот сырые овощи с соусами не пойдут, там народ мяса жаждет, мяса. На страстной неделе, ага ;)
Разные маслины и оливки поддерживаю.
Если жаждут мяса - так что мешает не только ветчину, но еще и ростбиф, буженину, пастраму, целую курицу? И чатни, и соус из хрена.
Паштет с корнишонами.
Хумус, баба гануш с треугольниками питы.
А тарелку с огурчиками, редиской, зеленью ваши мясоеды проигнорируют?
Каперсы и маслины к рыбе, а не к мясу.
Разные маслины и оливки поддерживаю.
Если жаждут мяса - так что мешает не только ветчину, но еще и ростбиф, буженину, пастраму, целую курицу? И чатни, и соус из хрена.
Паштет с корнишонами.
Хумус, баба гануш с треугольниками питы.
А тарелку с огурчиками, редиской, зеленью ваши мясоеды проигнорируют?
да, такая весенняя тарелка пойдет просто на ура, на эту тарелку можно, наверное, и дольки яйца положить, чтоб каждый собирал себе бутерброд как желает :)
ЗЫ: спасибо за поздравления :)
Edited at 2011-04-19 01:22 pm (UTC)
С днем рождения
вот именно с креветками возникли сложности, но сегодня мы еще попробуем их подманить :)
а так да, я тож креветкофил )))
слушайте, а вот ананас, обмотанный беконом (точней, я вот думаю, лучше хамоном его) - это меня прямо возбудило. Дороговато, правда, выйдет, но я подумаю, спасибо за МЫСЛЬ ))))
Идея в порядке бреда.
Слушай, а в энтой кафешке нет каких-нито фондюшниц? В смысле, для мясоедов активных - сырое мяусо, тончайшими ломтиками, чтоб макать в бульон или в фритюр и кучу макалок и овощных закусок к этому?
тоже в порядке бреда )