?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

заказной фуршет

Ай нид хелп коллективного разума.
У меня, что грустно, случился день рождения. И нужно проставиться на работе. По некоторым причинам сама готовить не буду, поэтому прибегну к услугам местной кафешки.

Тетеньки тут работают душевные, что скажу, то и сделают, но в стандартный набор услуг входит а)-нарезать готовые продукты, б) выложить их на блюда, в) выставить на барную стойку. У меня нет желания напрягать тетенек (читай - платить) на что-то дополнительное. Поэтому размышляю на тему "холодный закусочный фуршетный стол из того, что можно купить в супермаркете" и напитки.

Вопрос, собственно, сочетаемости:

вот если рыб красный малосольный нарезка,
свежие огурцы и какой-нибудь холодный соус (ну, предположим, предположим я сделаю холодный соус из авокадо, сока лайма и йогурта, чего его там делать).

может, мясную тарелку сообразить просто из нежирной сыровяленой ветчины, и сделать тапенад из маслинок и каперсов?

а вместо сырной тарелки канапе из феты и свежих помидор?

Тогда такой фуршет с итальянским привкусом получается.

Но что еще? еще что?

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
dzencoffee
Apr. 19th, 2011 12:09 pm (UTC)
можно просто сырную вечеринку сделать - сыр, вино и виноград. м?
_kollega_
Apr. 19th, 2011 12:30 pm (UTC)
не поймут, сволочи, не поймут!(с)Поручик Ржевский

хотя такая идея мне сразу в голову и пришла. Но нет.

Edited at 2011-04-19 12:34 pm (UTC)
irinacara
Apr. 19th, 2011 12:16 pm (UTC)
Итальянский привкус феты? :)

Для итальянского привкуса я вам советую сделать брускетты. Приготовить дома различные паштеты и прочие намазки, а уж тётеньки вам нарежут хлеб и намажут их.
Плюс всевозможные нарезки и красное вино.
_kollega_
Apr. 19th, 2011 12:29 pm (UTC)
"приготовить дома" - отменяется однозначно.
а фету неужто едят в одной только Греции? )))
soloha
Apr. 19th, 2011 12:46 pm (UTC)
настругать любых свежих овощей и расставить плошки с соусом для макания (типичная средиземноморская фуршетная закусь. обычно кладут морковь, сельдерей, перцы, огурцы, репу, кольраби)

маслины нескольких сортов, орешки и сухарики в менажнице...

к канапе с фетой можно добавить лист базилика, тогда имеем итальянский привкус )))

для фуршета замечательно подходят маленькие слоеные пирожки, которые подают с сальсой, соленым огурцом и ломтикаим вареных яиц. Если можно купить готовые и попросить оформить...

и фрукты нарезать ломтиками, и повтыкать в них зубочисток или вилочек, для пущей фуршетности.

_kollega_
Apr. 19th, 2011 12:54 pm (UTC)
вот насчет "купить готовые пирожки" - это сложно :(
но я подумаю
лист базилика - это мудро, да ))))
а вот сырые овощи с соусами не пойдут, там народ мяса жаждет, мяса. На страстной неделе, ага ;)
irma_i
Apr. 19th, 2011 12:47 pm (UTC)
Может в канапе моцареллу лучше?
_kollega_
Apr. 19th, 2011 12:53 pm (UTC)
если честно, я просто с фетой больше люблю, но в данном случае не принципиально. Можно и моцареллу :) она и декоративней, шариками-то.
vranaana
Apr. 19th, 2011 12:57 pm (UTC)
кукурузные чипсы с томатным соусом, орешки, у нас со вкусом васаби продаются, идут на ура. Пармезан покоцаный, у меня хорошо идёт холодная пицца с руколой и пармской ветчиной, порезанная на кусочки. Всё из слоёного теста, беру слоёное тесто, намазываю песто, режу на полоски, посыпаю сыром и закручиваю, потом в духовку, идут всегда на ура
massaraksh10
Apr. 19th, 2011 01:11 pm (UTC)
Каперсы и маслины к рыбе, а не к мясу.
Разные маслины и оливки поддерживаю.
Если жаждут мяса - так что мешает не только ветчину, но еще и ростбиф, буженину, пастраму, целую курицу? И чатни, и соус из хрена.
Паштет с корнишонами.
Хумус, баба гануш с треугольниками питы.
А тарелку с огурчиками, редиской, зеленью ваши мясоеды проигнорируют?
rybalkavamerike
Apr. 19th, 2011 01:13 pm (UTC)
тупо пиццу заказать
_kollega_
Apr. 19th, 2011 01:21 pm (UTC)
думала, не канает :)
(no subject) - rybalkavamerike - Apr. 19th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Apr. 19th, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Apr. 19th, 2011 01:14 pm (UTC)
С днем рождения!

Каперсы и маслины к рыбе, а не к мясу.
Разные маслины и оливки поддерживаю.
Если жаждут мяса - так что мешает не только ветчину, но еще и ростбиф, буженину, пастраму, целую курицу? И чатни, и соус из хрена.
Паштет с корнишонами.
Хумус, баба гануш с треугольниками питы.
А тарелку с огурчиками, редиской, зеленью ваши мясоеды проигнорируют?
_kollega_
Apr. 19th, 2011 01:21 pm (UTC)
оооо!!! редииискаааа!!!
да, такая весенняя тарелка пойдет просто на ура, на эту тарелку можно, наверное, и дольки яйца положить, чтоб каждый собирал себе бутерброд как желает :)

ЗЫ: спасибо за поздравления :)

Edited at 2011-04-19 01:22 pm (UTC)
(no subject) - _kollega_ - Apr. 19th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 19th, 2011 02:01 pm (UTC) - Expand
dopustym
Apr. 19th, 2011 01:45 pm (UTC)
Скажу просто за себя. На фуршетах ем только "на шпажках", что дико удобно. Кто-то предпочитает сыр+виноградину, кто-то - клубнику+фету, я - креветку и только креветку. Ну, в крайнем случае - ананас, обмотанный беконом. Но на шпажках встречаются и нарезанный ростбиф (с огурцом), и язык (с половинкой черри), бог знает, что еще. Зависит от бюджета, личных предпочтений и знания о предпочтениях присутствующих
С днем рождения
_kollega_
Apr. 19th, 2011 01:50 pm (UTC)
спасибо за поздравления :)
вот именно с креветками возникли сложности, но сегодня мы еще попробуем их подманить :)
а так да, я тож креветкофил )))
слушайте, а вот ананас, обмотанный беконом (точней, я вот думаю, лучше хамоном его) - это меня прямо возбудило. Дороговато, правда, выйдет, но я подумаю, спасибо за МЫСЛЬ ))))
(no subject) - soloha - Apr. 19th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 19th, 2011 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Apr. 19th, 2011 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 19th, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Apr. 19th, 2011 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melonka - Apr. 19th, 2011 06:37 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Apr. 19th, 2011 03:34 pm (UTC)
С днём рождения!!!
Идея в порядке бреда.
Слушай, а в энтой кафешке нет каких-нито фондюшниц? В смысле, для мясоедов активных - сырое мяусо, тончайшими ломтиками, чтоб макать в бульон или в фритюр и кучу макалок и овощных закусок к этому?
rybalkavamerike
Apr. 19th, 2011 04:10 pm (UTC)
а еще шоколадные фонтаны бывают...
тоже в порядке бреда )
(no subject) - _kollega_ - Apr. 19th, 2011 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 19th, 2011 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Apr. 19th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 19th, 2011 04:17 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner