What you eat (katya_cooking) wrote in easycooks,
What you eat
katya_cooking
easycooks

Category:

Пирог без пшеничной муки

Дорогие коллеги, утром накануне семейного мероприятия, для которого я подрядилась испечь пирог, обнаружилось, что пшеничная мука вся ушла позавчера в оладьи. Есть, меж тем, три пачки иной муки: рисовой, гречневой, гороховой. Есть также пачка кукурузного крахмала. Есть еще в морозилке какое-то подозрительное готовое тесто, но на него я бы особенно не рассчитывала.

Семейство ошибочно считает меня большим пирожным мастером, но на самом деле мне удаются простые конструкции типа sheet-cakes - то есть когда в форму выливается смесь, а дальше все запекается само и сверху мажется-посыпается чем-нибудь для красоты - например, такое черносливовое или апельсиновое от chadeyka. Еще могу изобразить шарлотку или нечто шарлоткообразное с ягодами. Дрожжей боюсь, но ради отчаянного положения могу попробовать (дрожжи есть).

Возможен ли достойный выход из положения при вышеперечисленных условиях, или нужно быстро бежать за пшеничной мукой? Спасибо заранее.

UPD: Спасибо всем советовавшим! Остановилась в итоге на чизкейке - комбинация вариантов http://elaizik.livejournal.com/158463.html и http://www.jamieoliver.com/recipes/pastry-cake/bloomin-easy-vanilla-cheesecake. Стоит в холодильники, ждет, не намажут ли его чем сверху.

Особое внимание хочу обратить на всплывший в ходе обсуждения ржаной пирог с целыми яблоками: http://elaizik.livejournal.com/25228.html#cutid1. Мне кажется, это очень ценный рецепт, думаю попробовать в ближайшее время. Спасибо elaizik за участие и участливость!
Tags: Десерт, Пирог сладкий, Торты_пирожное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…