?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщники, дорогие. Ну не нужен нам тут просто_ресторанный_гид с кучей фоток. Не отнимайте лавры у мишленов и иже с ними.
Хотите поделиться информацией? Пожалуйста. Рестораны и кафе, да хоть просто забИгаловки с блюдами национальной кухни, те самые, в которые туристы не ходят, потому как не знают. Рестораны "с изюминкой", где шеф творит такое, что язык проглотишь.
Но с подробными объяснениями именно для кулинаров, что там "такое-этакое", чего в округе днём с огнём не сыщешь.
Пишите про уникальный суп, который готовит дяденька-волшебник вон в том кафе у дороги.
Про вепрево колено, вкуснее которого вам в жизни не доводилось пробовать.
Про пироги вон в том семейном ресторанчике.
Про свежайшую местную рыбу, которую в отличие от многих других мест вот в этом никогда не пережаривают.
И про шизанутых на сохранении традиций поваров, пусть в этом ресторане заоблачные цены, но денег не жалко, именно потому, что такого вы больше нигде не отведаете.
Или не заоблачные, но у них такое рагу... кассуле... харчо... И за хашем с утра, между прочим, нужно вот сюда ползти. Впрочем, можно и туда, но сюда приятственнее.
И "ту самую" бресскую курицу каждый повар приготовит по-своему. Так пишите про то, КАК он её приготовил.
Хотите написать обзорный пост по своему любимому городу? Да ради бога:
Вот здесь нужно покупать с утра круассаны, вот тут можно днём перекусить, недорого и добротно, лучше заказать то-то и то-то, а вот это вы и в другом месте попробуете. Вот тут покормят хорошо, а уж вот это повара готовят выше всяких похвал, но имейте в виду, вечером тусуется местная молодёжь, шумновато бывает. Вот сюда хорошо с детьми, потому-то и потому-то. А за пиццей нужно идти вечером, со стольких-то, потому что днём дровяную печь здесь не топят. Здесь можно просто приятно провести время вечером, но учтите, шеф - специалист по рыбе, её и заказывайте, а остальное... прилично, но рыба лучше. И не забудьте заскочить вон в тот ресторанчик, иначе вы никогда так и не узнаете, как на самом деле нужно готовить тенессийского опоссума(ну я утрирую, понятно).
А интерьер и удобства вперемешку с видами из окна - это где-нибудь в примечаниях, между делом. Оно важно, конечно, но кухня - важнее.
И теги ставить не забывайте, вашу машу в кашу, хуже маленьких, право слово. Три поста без тегов я за сегодняшнее утро уже снесла, если что. И это не предел.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
galya1963
Apr. 24th, 2011 02:17 pm (UTC)
Я не к месту пост поставила? Думала пригодится. Убрать?
begemotik64
Apr. 24th, 2011 04:38 pm (UTC)
К месту, к месту.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner