Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Насчет постов о ресторанах.

Сообщники, дорогие. Ну не нужен нам тут просто_ресторанный_гид с кучей фоток. Не отнимайте лавры у мишленов и иже с ними.
Хотите поделиться информацией? Пожалуйста. Рестораны и кафе, да хоть просто забИгаловки с блюдами национальной кухни, те самые, в которые туристы не ходят, потому как не знают. Рестораны "с изюминкой", где шеф творит такое, что язык проглотишь.
Но с подробными объяснениями именно для кулинаров, что там "такое-этакое", чего в округе днём с огнём не сыщешь.
Пишите про уникальный суп, который готовит дяденька-волшебник вон в том кафе у дороги.
Про вепрево колено, вкуснее которого вам в жизни не доводилось пробовать.
Про пироги вон в том семейном ресторанчике.
Про свежайшую местную рыбу, которую в отличие от многих других мест вот в этом никогда не пережаривают.
И про шизанутых на сохранении традиций поваров, пусть в этом ресторане заоблачные цены, но денег не жалко, именно потому, что такого вы больше нигде не отведаете.
Или не заоблачные, но у них такое рагу... кассуле... харчо... И за хашем с утра, между прочим, нужно вот сюда ползти. Впрочем, можно и туда, но сюда приятственнее.
И "ту самую" бресскую курицу каждый повар приготовит по-своему. Так пишите про то, КАК он её приготовил.
Хотите написать обзорный пост по своему любимому городу? Да ради бога:
Вот здесь нужно покупать с утра круассаны, вот тут можно днём перекусить, недорого и добротно, лучше заказать то-то и то-то, а вот это вы и в другом месте попробуете. Вот тут покормят хорошо, а уж вот это повара готовят выше всяких похвал, но имейте в виду, вечером тусуется местная молодёжь, шумновато бывает. Вот сюда хорошо с детьми, потому-то и потому-то. А за пиццей нужно идти вечером, со стольких-то, потому что днём дровяную печь здесь не топят. Здесь можно просто приятно провести время вечером, но учтите, шеф - специалист по рыбе, её и заказывайте, а остальное... прилично, но рыба лучше. И не забудьте заскочить вон в тот ресторанчик, иначе вы никогда так и не узнаете, как на самом деле нужно готовить тенессийского опоссума(ну я утрирую, понятно).
А интерьер и удобства вперемешку с видами из окна - это где-нибудь в примечаниях, между делом. Оно важно, конечно, но кухня - важнее.
И теги ставить не забывайте, вашу машу в кашу, хуже маленьких, право слово. Три поста без тегов я за сегодняшнее утро уже снесла, если что. И это не предел.
Tags: Модераториал, Рестораны мира
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments