?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, именно так,  называют этот город: "Dotta, rossa, grassa"!
Ученая - потому что здесь находится  университет. Университет, один из старейших и уважаемых в Европе, основан в 1088 году. В далеком прошлом здесь учились такие знаменитые личности, как Данте, Петрарка, Томас Бекет, римский папа Николай V, Эразм Роттердамский и Коперник.
Красная- потому что черепичные крыши Болоньи красного цвета, а в современном контексте отражает политическую левую направленность жителей. 
И толстая- потому что это кулинарный рай!

ИТАК. ВЕЧЕРНЯЯ БОЛОНЬЯ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В РЕСТОРАН "ДИАНА",

 

Погуляв по городу, вечером мы отправились в ресторан "Диана".  Я, как человек ответственный, особенно в таких вопросах, поинтересовалась заранее в интернете о местных ресторациях. Этот ресторан имел очень хорошие отзывы и наш тамошний друг его называл среди достойных. Типичная кухня Болоньи и в качестве фирменного блюда "отменное разварное мясо" (ottimo billito). Ресторан находится на улице Независимости д. 24
Ristorante " Diana" Bologna  via Indipendenza, 24 Tel. 051 231302.

Вот их сайт: http://www.ristorantedianabologna.com/ 
Там пишут:
Ресторан открылся в 20 годах. И с тех пор является настоящим храмом кухни Болоньи. Приготовлением блюд занимается шеф Мауро Фабри, блюда в основном "петронианской" традиции ( Св. Петроний- покровитель Болоньи). Но, дополняет директор Эрос Пальминари,  мы не теряем из виду и кухни других регионов.

Очень симпатичное заведение.

 


После изучения меню, остановились на классических традиционных блюдах, для этого мы сюда и пришли. Хотя, конечно, то что мы выбрали больше подходит для морозного зимнего вечера. Но уж очень хотелось отведать! Вино я выбрала Ламбруско (сухое игристое), а что же еще пить в Болонье?



Я взяла закуску, местные колбасы, ветчина и мортаделла Болоньи. Здешняя колбаса, мортаделла знаменита на весь мир, её так и называют " Болонья".

 

Муж взял первое: тортеллини в бульоне. И тут , надо сказать, я очень промахнулась, не заказав их. Попробовала из тарелки мужа, и была потрясена вкусом, таких тортеллини я не ела никогда! Тончайшее шершавое тесто с тающей во рту начинкой и потрясающий ароматный бульон. Попробую, конечно, воспроизвести, но ... мне кажется чтобы делать такие шедевры нужно здесь родиться или всю жизнь учиться!
Все блюда сервируют перед твоим столиком, очень симпатично выглядит.



Вот здесь официант сервирует американцам за соседним столом тальятелле с рагу. ( Ну, не могла  я всё попробовать!)



Проезжает официант с тележкой разнообразного мяса приготовленного на гриле.



Но мы выбрали знаменитое разварное мясо. Подъехала наша тележка. Открылась крышка, ароматы заполонили зал. Легким движением руки...


И...вуаля...все эти мясные сокровища появились из недр горячего бульона. Официант нарезал нам всего по кусочку. Здесь и курица и говядина, и телятина, и язык и свиная ножка.



Тут посетитель просит: А мне, пожалуйста еще кусочек вооот от той куриной ножки!



Это наше законченное второе блюдо, на гарнир я взяла артишоки, а муж- пюре. Что сказать?  Ароматы переплелись в симфонию, наслаждение неимоверное!



К мясу был подан соус. Насколько я смогла понять из измельченных маринованных овощей и каперсов. Придает остроту блюду. Я старалась им не злоупотреблять, вкушала мясо, так сказать, в чистоте его вкуса, "in purezza" [ин пурецца].




Сладкого не брали ( не люблю). Да и правильно сделали, потому что счет был уже увесистый. Но это пиршество того стоило! Если будете в Болонье, посетите это место, советую от всей души.
Привожу, на всякий случай счет, чтоб иметь представление.
Coperto 9.00  сервировка. хлеб
Vino 16.00      вино
Minerale 3.00  вода
Antipasto 8.00 закуска
Primo 11.00    первое блюдо
Secondo 32.00 второе блюдо (2)
Contorno 14.00 гарнир (2)
Caffè 4.00         кофе (2)
Totale 97.00      Итого.

После такого ужина не грех и прогуляться. У пьяцца Маджоре ребята уселись прямо на землю, кружком и пели песни под гитару. 

В некоторых заведениях продолжали закусывать.
Живой, молодой, теплый город! 

 

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
lasve
Apr. 24th, 2011 02:10 pm (UTC)
Простите, вы сообщество читали прежде чем запостить это?
galya1963
Apr. 24th, 2011 02:15 pm (UTC)
Прочитала пост предыдуший модератора. Подумала, что подойдет. Если не правильно поняла, уберу!
kopyto
Apr. 24th, 2011 02:43 pm (UTC)
ой, не убирайте, я еще не дочитала до конца

хороший пост,спасибо!
(no subject) - lasve - Apr. 24th, 2011 02:45 pm (UTC) - Expand
dopustym
Apr. 24th, 2011 02:25 pm (UTC)
Ну, длинновато с видами, но меня заинтересовало разваренное мясо. Вы рецепт не спросили?
Сначала, наверно, кладется язык, варится часок, сливается, чистится, снова заливается (сколько воды?), подкладывается говядина, еще часок-другой, потом подкладываются телятина и птиса. Нужны ли приправы? Время варки в целом? Какие-то финашльные манипуляции? Или все ваще не так делается?
офф (если на юзерпике вы, а юзернейм соответствует действительности - я вас поздравляю. Смотритесь лет на 5-6 моложе меня при равенстве как бы позиций)
galya1963
Apr. 24th, 2011 02:50 pm (UTC)
Про город уберу, тогда?
Спросила только, что добавляют в бульон: лук. сельдерей, чеснок, петрушку, розмарин, морковь, перец горошком.
Думаю, да. В целом часа три, наверное.
Спасибо, но щеки то наела , после таких поездок)
(no subject) - dopustym - Apr. 24th, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Apr. 24th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
chertenokk
Apr. 24th, 2011 03:11 pm (UTC)
А можно подробней про соус?:-))))))
galya1963
Apr. 24th, 2011 03:23 pm (UTC)
Честно скажу, про из соус не спросила. по вкусу были просто измельченные маринованные огурчики и каперсы с оливковым маслом.
Обычно это блюдо подают с разными соусами, один из которых "зеленый" делается в ступке: петрушка, соленые анчоусы,чеснок, хлебные крошки размоченные в винном уксусе и подливается оливковое масло до нужной консистенции.
(no subject) - chertenokk - Apr. 24th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Apr. 24th, 2011 03:35 pm (UTC)
Мне тоже хотелось бы побольше про кулинарию и поменьше из справочника для туриста :). Элегантность официантов как-то не имеет отношения к кулинарии.

Хм, мне как-то не верится, что для разварного мяса варится всё в одном бульоне... Отвар от языка вообще для большинства имеет неприятный вкус, мы здесь обсуждали, большинство участвовавших в том обсуждении его выливают. И вот и курицу, и свиную ножку варить вместе - "протестует разум."

Про тортеллини в бульоне - хотелось бы поподробнее. Ну, я поняла, что вам с мужем было вкусно и даже верю, что мне тоже было бы вкусно, но: какая начинка? включала ли начинка мортаделлу? какой бульон? судя по прозрачности бульона, впечатление что тортеллини отваривались отдельно, но вдруг это не так? тогда тем более интересно, что за тесто.

Да, и с чего это нам будИть Болонью? Да и не получится. Поправьте, пожалуйста, "будите" на "будете," и остальные ошибки тоже.
begemotik64
Apr. 24th, 2011 04:05 pm (UTC)
Меня, честно говоря, только язык смутил. Прочее, при возможноссти, я и сама стараюсь сочетать при варке бульона. Конечно, в основном остатки, но говядина(или телятина), куриные остовы и низ свиной ножки - очень вместе хороши. И отваривать мясо в таком бульоне - тоже отлично.
И я вспоминаю студень в советские времена, бабушка варила из свиных ног и курятины, очень даже неплохо они сочетались.
А если ты посмотришь мясной состав гетманского борща у Клиновецкой, там курица, говядина, баранина и свиное сало, оно не нога, конечно, но всё равно вкус свинины добавляет.
Марго, а как думаешь, есть ли разница, чей язык участвует в процессе?
Мне тоже интересно, может, какие хитрости есть? Скажем, сначала язык варится отдельно, до полуготовности, а потом доваривается в общем бульоне?
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 24th, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
dopustym
Apr. 24th, 2011 04:17 pm (UTC)
В принципе вы правы, но если все варить по-отдельности, а потом лишь раскладывать по тарелкам - чего в этом интересного? Должен же быть сюрпрайс какой-то
Корейцы же, кажется, варят курицу на рыбном бульоне, и счастливы
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Apr. 24th, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Apr. 24th, 2011 06:14 pm (UTC) - Expand
galya1963
Apr. 24th, 2011 04:21 pm (UTC)
Официантов- в сад!)))
тортеллини,кончено, отвариваются в бульоне.
В начинке, да мортаделла. сейцас поищу рецепт точный.
Почтила тут на сайте "Братства разварного мяса" ( и такое есть) там пишут, что отваривают в отдельных кострюлях .
Про ошибки, подскажите, не вижу я, черт бы меня побрал, двоешницу.(
А шеф из этого ресторана состоит в сообществе "Апостолы тальятеллы"!)))
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Apr. 24th, 2011 03:48 pm (UTC)
Галя, хорошо!
В самый раз получилось. И вся необходимая информация есть, и конкретные блюда национальной кухни описаны.
А как насчёт тортеллини? Удалось дома сделать похожие?
galya1963
Apr. 24th, 2011 04:09 pm (UTC)
Еще не пробовала! Мне еще учиться катать "сфолью", но когда мы были на Паста Тренд, для чего я туда и поехала там их делали ( вертуозно тааак) и были написаны рецепты официальные. что у них Торговой палате зарегистрированы. Я щас поищу фотки у меня где то есть.
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 24th, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2011 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 24th, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 25th, 2011 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 25th, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 25th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 25th, 2011 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 25th, 2011 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2011 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Apr. 25th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
dahlia_travers
Apr. 25th, 2011 10:33 pm (UTC)
Галя! Спасибо большое!
galya1963
Apr. 26th, 2011 07:09 am (UTC)
Рада, что вам понравилось!)
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner