Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Кулинарный конкурс «Французские вина в весеннем меню».

Кулинарное сообщество Easycooks совместно с французским ведомством по сельскохозяйственной продукции FranceAgrimer и компанией «Сопекса» представляет Гастрономический фотоконкурс «Французские вина в весеннем меню».
Условия участия:
В конкурсе могут принимать участие дееспособные физические лица, достигшие возраста 18 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации. Период проведения конкурса с 28 апреля 2011 года по 30 июня 2011 года
184.58 КБ
Для участия в конкурсе необходимо прежде всего БЫТЬ ГУРМАНОМ, БЫТЬ КРЕАТИВНЫМ, ЛЮБИТЬ ХОРОШУЮ КУХНЮ И ВИНО !
Ваша задача – приготовить любое блюдо (салат, горячее, десерт) и подобрать к нему французское вино, которое наилучшим образом будет сочетаться с этим блюдом. И главное, написать, почему Вам кажется, что именно это вино является наиболее подходящим к Вашему блюду.
Если Вы опишете ситуацию, к которой подойдёт Ваше меню (романтический вечер, весенний пикник, ужин при свечах, легкая вечеринка с друзьями, семейный обед...), то шансы на выигрыш увеличатся!
Каждое блюдо и подобранное к ним вино выкладывается для участия в Конкурсе в виде фотографий. Предпочтение отдается участникам, которые сфотографировали этапы приготовления блюда и дали лучшие комментарии по подбору вина. Также к конкурсу допускаются фотографии готовых блюд.
Участники конкурса выкладывают рецепты блюд с фотографиями у себя в журналах, а в комментариях к этому посту в сообществе размещают название блюда(в заголовке), одну фотографию и ссылку на пост с полным описанием приготовления и комментариями по подбору вина.

Состав жюри: Татьяна Корсунская, представитель французского ведомства по сельскохозяйственной продукции FranceAgrimer и генеральный директор компании «Сопекса-Восток», Анна Исаева – менеджер проектов по винам и спиртным напиткам компании ООО «Сопекса-Восток».

О выигрыше.
Список победителей будет опубликован через неделю после окончания конкурса. Победитель должен сам связаться с Организатором по электронной почте по указанным контактным данным: Анна Исаева, компания «Сопекса Восток»: sopexa.vino@gmail.com. Так же победителя оповещает модератор личным сообщением с запросом контактной информации. Победители должны в течение трех дней после отправки Организатором письма отправить по электронной почте в ответ фотографию, которая победила в конкурсе, в исходном качестве (если это необходимо).
Участник конкурса гарантирует свое авторство на публикуемую фотографию. В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении указанной фотографии, Участник обязуется урегулировать их своими силами и за свой счет, при этом фотография снимается с публикации.


Если в ходе проверки выяснилось, что Победитель указал недостоверную информацию о себе, Организатор оставляет за собой право объявить победителем другого участника.

Если Победитель Конкурса живет не в России, или на момент вручения призов выехал за пределы РФ, приз может быть вручен его представителю, находящемуся на территории РФ.
Права и обязанности участников.

Принимая участие в конкурсе, Участник дает согласие на публикацию своей работы и на дальнейшее ее использование в разных проектах Организатора.
Все Участники обязуются выполнять условия Конкурса.

К участию в Конкурсе не допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, а также фотографии ненадлежащего качества(размером менее 150х150 пикселей и с расширением менее 300 dpi).

Победитель гарантирует, что он является автором фотографии, и передает Организатору неисключительные авторские и смежные права на Фотографию (включая право на воспроизведение, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, сообщение для всеобщего сведения по кабелю, переработку) и разрешает Организатору использовать предоставленную фотографию для ее копирования или преобразования, как целое или как часть, отдельно или в связях с любыми словами и/или рисунками.

Права, обязанности и ответственность Организатора

Организатор обязуется провести конкурс и определить победителей среди участников.


Организатор не несет никакой ответственности за любой ущерб, понесенный Участником вследствие использования им призов и/или участия в Конкурсе.

Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза, если участник предоставил о себе неверную информацию или каким-либо другим образом нарушил правила проведения Конкурса.

Заключительные положения

Участие в Акции автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие участников с настоящими Правилами.
Призовой фонд рассчитан на 40 Победителей.
Призом является "Семинар по винам Франции" в школе сомелье "Вайн Пипл". Если победитель не может принять участие в семинаре ввиду удаленности проживания, ему отправляется сэт из 3х бутылок французского вина – белое сухое вино контролируемого наименования по происхождению (AOC), красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению (AOC) и розовое вино контролируемого наименования по происхождению (AOC).


Ну и моё личное мнение. Если кто-то(не интересовавшийся французскими винами до сей поры) под влиянием этого конкурса начнёт изучать правила подбора вин, их сочетаемость с разными блюдами, это будет просто прекрасно. Для тех, кто владеет этим непростым искусством, надеюсь, конкурс окажется так же интересен, в конце-концов, 3 бутылки французского вина на дороге не валяются.
Впрочем, мой совет "продвинутым пользователям" - согласуйте(по указанной электронной почте) с Организаторами проекта до начала участия в Конкурсе возможность выбора приза(из имеющихся) по своему усмотрению, для кого-то из москвичей семинар может оказаться либо неинтересен(в силу уже имеющегося образования в этой области), либо недоступен(скажем, по семейным или рабочим обстоятельствам), а для кого-то из живущих не в Москве проведение семинара в школе сомелье, возможно, совпадёт с приездом в столицу по каким-то делам и окажется более желательным.
Как модератор, оставляю за собой право предложить отдельным участникам разместить особоприглянувшиеся мне рецепты отдельным постом в сообществе. Должен же и для меня быть какой-то бонус :))
И - удачи!
Tags: Вино, Конкурс
Subscribe

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…