dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Стесняюсь сказать, но

а вдруг кто не знает?
Сегодня прибежала-приготовила для подруги обед на скорую руку, а подруга вдруг заинтересовалась простейшим салатом из свежей капусты. И стало ясно, что действительно вот такое нигде больше я и не ела, только дома всегда
В кафе, кулинариях, ресторациях капусту режут, смешивают или не смешивают с морковкой, яблочком и т.п., пользуются шинковкой, трут на терке
Бабуля с детства приучила к другому: берешь небольшой, но очень плотный кочан капусты, режешь пополам, ставишь на попа, держишь за кочерыжку и острым ножом начинаешь строгать по срезу, именно строгать - как рыбу-строганину, под небольшим углом. Чтобы капустные кружева были не толще пол-миллиметра, лучше еще тоньше. Длинненькие и не то что даже тонюсенькие, а вообще в ниточку

Вот, сбсн, весь секрет. В ниточку. Дальше все, как у всех. Обстругали кочерыжку, ее саму выбросили, капусту пересыпали солью, пожамкали и оставили на 15-20 минут в миске. Через 20 минут отжали порциями в кулаке, с силой над раковиной (сока много), переложили в пиалку, расправили и залили стандартно (масло+уксус+сахар)

Если все знают этот пустячок, то запись можно смело удалить. А подруга децтва не знала
Tags: Капуста, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments