?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Вот очередное мясное блюдо, которое можно приготовить на костре. Особенно хорошо подойдет тем, кто не успел вовремя замариновать мясо для шашлыка))

Нам понадобится:

Свинина (лучше брать шею или бедро)
1 лимон
Итальянские травы
Соль, перец
Чеснок

Свинину тщательно очищаем. Мясо должно быть без шкурок, жил и подобных нежелательных вкраплений. Можно использовать свиную вырезку, чтобы облегчить себе эту работу.

Режем мясо на небольшие куски. Хорошо и тщательно его отбиваем, натираем чесноком, солим, перчим, приправляем и сбрызгиваем соком лимона.

Прожариваем с обеих сторон и подаем.

Приятного аппетита!)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
homola
May. 6th, 2011 10:13 am (UTC)
бляяяя!
Свинина по-шахидски.
sasha_pasha
May. 6th, 2011 10:17 am (UTC)
Re: бляяяя!
Почему???
mac_u_ser
May. 6th, 2011 10:43 am (UTC)
Re: бляяяя!
потому, что примерно такие кусочки остаются от шахида - маленькие, опаленные взрывом и хорошо отбитые
caperucita77
May. 6th, 2011 11:42 am (UTC)
Re: бляяяя!
И главное - разнообразные по форме и размеру. Потом ФСБ само выбирает - кто любит medium rare, тому кусочек покрупнее, а кто - well done, тому горелые обрезочки.
proforg
May. 6th, 2011 11:20 am (UTC)
Re: бляяяя!
нехаляльно!
aligofren
May. 6th, 2011 10:40 am (UTC)
АААААААААА! FUUUUUUUUUCK! КТО НАГАДИЛ НА ТАРЕЛЬКУ!?
aligofren
May. 6th, 2011 10:42 am (UTC)
чьи органы, сцуко!?
сказали ведь бин ладена в море выкинули, напиздели опять мировой общественности.
proforg
May. 6th, 2011 11:19 am (UTC)
Re: чьи органы, сцуко!?
ад и израиль просто какой-то!
aligofren
May. 6th, 2011 11:35 am (UTC)
Re: чьи органы, сцуко!?
высокая кухня из кусков человечины
innocent_0ne
May. 6th, 2011 10:53 am (UTC)
Дело конечно не мое, но я бы свиную вырезку просто натер бы солью и перцем, и хорошенько обжарил. Не отбивая, соком сбрызнуть и разрезать лучше уже на тарелке.
l2tp
May. 6th, 2011 11:43 am (UTC)
*грустно*
Испортить такой хороший кусок мяса...
nmoshina
May. 6th, 2011 01:20 pm (UTC)
Неужто вы всерьёз?.. И правда грустно, как заметили выше.
Отбивать шейку... ох. Да и вообще.
viniamin
May. 6th, 2011 01:43 pm (UTC)
а чо?... а чо набросились? вкусно же... на углях какая разница?!... пока горячая под водочку после литры еще и пальцы облизывать будете и добавки требовать.... зелени не хватает....
zloizloi
May. 6th, 2011 02:29 pm (UTC)
ой, нямочка. А Итальянские травы должны быть прямо из Италии?
sektant_ivorona
May. 6th, 2011 04:03 pm (UTC)
про
на костре, я так и не нашел, а ведь вроде бы центральный смысл послания.
Вообще бывает ли так, что из скупого набора рекомендаций - все - неправильные?
begemotik64
May. 6th, 2011 05:45 pm (UTC)
Вы не обижайтесь на комментаторов. По сути они правы, к сожалению. Свинину Вы убили. Но сами это поймёте только тогда, когда научитесь готовить по-другому.
Да, можно свинину достаточно тонко резать и даже отбивать, вот только отбивают такое мясо либо ладонью, либо специальной тяжёлой фигнюшкой с ровной поверхностью, и делается это исключительно для выравнивания куска по толщине.
А молоток свой Вы для другого приберегите, фарш сделать для кнелей им - самое оно.
Тонко нарезанную свинину тоже можно пожарить, медленно и печально, или наоборот быстро(я сторонница первого способа), чтоб ни в коем случае не пересушить.
Скачайте себе том Свинина из серии Хорошая кухня, там достаточно подробно объясняется, как правильнее готовить разные части свинотушки.
А под шашлык свинью лучше кубиками нарезать.
С того мусора, что в наших странах продают под лейблом "итальянские травы", толку мало. Не стоит тратить на него деньги.
От лимонного сока в данном случае толку примерно столько же. Если уж лимонного привкуса хочется, так либо соком на готовое мясо капните, либо гремолату сделайте и опять-таки на готовое мясо выложите.
Да, а Ясиноватая - прекрасное место, там пани Прапор живёт :))
les_t
May. 6th, 2011 07:35 pm (UTC)
А почему лимон нет?
begemotik64
May. 6th, 2011 07:48 pm (UTC)
замариноваться не успеет, а аромат дымом забьётся, это ж не цедра, а только сок.
sasha_pasha
May. 10th, 2011 06:12 am (UTC)
Спасибо, приятно знать, что есть здесь и адекватные комментарии, так как я сторонник конструктивной критики.

Советом вашим насчет книги обязательно воспользуюсь. Если честно, мне просто никогда не приходило в голову заморачиваться насчет правил готовки тех или иных продуктов. Готовлю обычно так, как мне и мужу кажется вкусным... Но вы правы, нужно действительно поучиться, чтобы добиться лучших результатов)
lasve
May. 7th, 2011 06:25 am (UTC)
Точно. Пофик что: шею, окорок или вырезку.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner