Nerpa (nerpa) wrote in easycooks,
Nerpa
nerpa
easycooks

Category:

тилапия

Решила на ужин обжарить тушки тилапии. Занимаюсь я этим делом уже много лет... Посыпала морской солью и черным перцем, быстро обжарила. И ВНЕЗАПНО резкий запах нашатыря. Думали с супругом, что производители тухлятину замаскировали, оказалось, виною запаха стала морская соль. Ранее я всегда использовала поваренную.

Недавно читала статью, что нашатырь сам по себе не пахнет, но вызывает негативную обонятельную реакцию ввиду схожести молекулярного строения с водой, моск не может разобраться, и потому такая реакция. Значит, соль морская тоже замешана... Для интереса обжарила тушку без морской соли, с поваренной - запаха не было: дело в соли.

апд. имхо - реакция ввиду нагревания морской соли и веществ в рыбе, согласно найденной мною ссылке: http://bonappet.ru/obyavleniya/protsess-hraneniya-ryibyi.html
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…