?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возникла идея запечь предварительно замаринованную свинину в рукаве в духовке, а потом попытаться слегка подкоптить в духовке над ольховой стружкой и слегка подсушить под грилем. Ну, как бы имитация мангала для бедных.

Вопросы такие: не сдохнет ли духовка быстрее, если в ней пытаться коптить мясо? Там есть вентиляция и фильтры, т.е что бы там внутри не творилось, снаружи не воняет. Правильно ли пытаться коптить мясо после запекания или надо это делать перед ним? Спасибо за мнения.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
wowka13
May. 9th, 2011 11:06 am (UTC)
Была у меня имитация для бедных....коробка из толстой фольги, на дне стружка, решетка (на нее кладут). Герметично закрывается (я плоскогубцами закручивал края фольги) и на 'пол' духовки, на самый сильный жар.... Не очень вышло (т.к. коммерческий вариант, стружка была пропитана жидким дымом (и мало ее было)...и поэтому запах слишком резкий был) хотя и съедобно вполне
lasve
May. 9th, 2011 11:57 am (UTC)
Вчера сделала все перечисленное вами, минуя среднюю стадию - ту, что копчение.

Под гриль после рукава мясо смазала горчицей. Вышло очень и очень.

Коптить в духовке бы не стала. Тут совсем недавно обсуждали копчение в мини-коптильне, которая продается (2 года назад была точно) в Метро и стоит там 3 копейки.

Самая что ни на есть коптильня для бедных.

http://easycooks.livejournal.com/1551314.html?thread=41897682#t41897682
lasve
May. 9th, 2011 11:59 am (UTC)
Да, а коптить бы не стала, так как пробовала "коптить" в аэрогриле по приложенному рецепту. Никакого намека на вкус копченого мяса даже не было.
dmzlj
May. 9th, 2011 12:12 pm (UTC)
Ну просто запечь неинтересно, шашлыка хочется. В аэрогриле я не очень представляю, куда девать вообще эти опилки и каким образом они нагреются до нужной температуры. Если их сыпать на дно, и колба нагреется до нужной температуры, он же стол прожжет. Да и не герметичный же он. Да и вообще он у меня сломался.

Edited at 2011-05-09 12:14 pm (UTC)
lasve
May. 9th, 2011 12:20 pm (UTC)
Ну даже если предположить, что во время копчения запах не будет выходить наружу, то как вы потом проветрите духовку? Да и запаха она может набрать, так что вы потом будете есть подкопченые пироги.
dmzlj
May. 9th, 2011 12:24 pm (UTC)
Ну она после отключения где-то минут сорок сама проветривается вентилятором, но в общем да --- подумав, решил коптить в большой кастрюле, залепив щели.
svetodara
May. 9th, 2011 01:14 pm (UTC)
У нас АГ при покупке был водружен на деревянную подставку-доску - мало ли, для чего его использовать, и проблемы со столами не стоит.
Но простые опилки в гриле и правда ничего не дадут, пробовали покупные ольховые (хотя в инструкциях к грилю про копчение разливались соловьём).
Если только как писали выше - пропитанные жидким дымом - но тогда можно и без опилок вовсе, ЖД и вперед.
dmzlj
May. 9th, 2011 12:10 pm (UTC)
Ну, в Метро еще попасть надо. Пока что вроде бы умудрился подкоптить в большой кастрюле на плите, залепив все щели чем попало и положив мокрые полотенца. Не уверен, сколько надо было делать это по времени, но вроде мелкие опилки дымить перестали. Отправил запекаться, посмотрим, что выйдет.
newvas
May. 9th, 2011 12:28 pm (UTC)
присаливаю, чуть копчу, допекаю
коптить пост фактум, имхо, неверно.

по описанному у вас методу с большой долей вероятности получится пересушенное мясо.
также не ясен смысл маринования.
dmzlj
May. 9th, 2011 01:49 pm (UTC)
Да, слегка пересушил, но успел спасти. Спасибо, учту.
reflecsplint
May. 9th, 2011 01:05 pm (UTC)


и никакой духовки не нужно
две горелки на гелевом топливе, как для фондю, в комплекте
наружу дым почти не выходит, на сеанс нужно 4 столовые ложки опилок

Размеры в сложенном виде 43 х 26 х 18 см.

(Deleted comment)
dmzlj
May. 9th, 2011 02:46 pm (UTC)
Эээ, имеется ввиду в коптильне? Или в духовке или еще как? Можно подробнее про рукав?
dmzlj
May. 9th, 2011 02:46 pm (UTC)
Ага. Спасибо за наводку.
begemotik64
May. 10th, 2011 12:26 am (UTC)
А поддон для сбора сока и жира ихде?
reflecsplint
May. 10th, 2011 04:54 am (UTC)
над опилками, но ниже решеток
а есть другие варианты расположения ? ))
begemotik64
May. 10th, 2011 05:00 am (UTC)
Так не видно ж, потому и спросила.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner