?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В небольшом кафе на окраине, извините, Саас-Фе, подали совершенно потрясшее меня блюдо. Сильно сомневаюсь, что его можно повторить дома, но просто для интересу - делюсь.
На толстой доске лежит раскаленный плотный камень.
На камень кладут кусок вырезки, а в руки едящему дают нож. Отрезал себе потребный кусочек мяса, обжарил на камне как захотел - и слопал.



Несколько первобытная технология, но необыкновенно вкусно...

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
zlaya_zadnica
May. 9th, 2011 02:20 pm (UTC)
ну дома-то вряд ли, а вот на даче-отчего ж нет?
martann
May. 9th, 2011 02:25 pm (UTC)
Камень подбрать надо. Там был, по-моему, хороший кусок гранита - серый и очень плотный. Ну, и ровная поверхность, гладкая. Но - почему нет? Получится - расскажете?
caperucita77
May. 9th, 2011 02:25 pm (UTC)
А у вас случайно не осталось лишней наклейки (на шлем) с/про Саас-Фе? Ну вдруг.
martann
May. 9th, 2011 02:30 pm (UTC)
неа... даже и нелишней не было! да и вообще-то дыра дырой, только что трассы есть для летнего катания...
(no subject) - caperucita77 - May. 9th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
julia_bcn
May. 9th, 2011 02:25 pm (UTC)
а в чем wow?
martann
May. 9th, 2011 02:31 pm (UTC)
Меня поразила технология - никогда раньше не встречала, вот и решила поделиться... Я имею в виду жарку мяса до желаемой кондиции на столе на куске раскаленного камня.
(no subject) - ttoommaa - May. 9th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spmros - May. 9th, 2011 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - May. 9th, 2011 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - May. 9th, 2011 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - May. 9th, 2011 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 9th, 2011 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - May. 9th, 2011 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 9th, 2011 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - May. 9th, 2011 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 9th, 2011 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - May. 9th, 2011 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 9th, 2011 11:33 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
May. 9th, 2011 03:00 pm (UTC)
А что вот то желтое в плошке формы как для гратенов? Кусок картофельного гратена? (Читаю с айфона, не разглядеть.)
martann
May. 9th, 2011 03:38 pm (UTC)
Они это называют рёкли - отваренная до полуготовности картошка, натертая на крупной терке и обжаренная толстым пластом. Делала дома, получается вполне адекватно, только масла жрет немеряно...
(no subject) - massaraksh10 - May. 9th, 2011 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - May. 9th, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gursa - May. 10th, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - May. 10th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - May. 9th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 9th, 2011 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martann - May. 16th, 2011 08:13 am (UTC) - Expand
ailuropoda_m
May. 9th, 2011 03:02 pm (UTC)
Queen Ann is dead!
Рад за вас. Скажите, а радости приготовления на пару или во фритюре Вы уже для себя открыли?
ailuropoda_m
May. 9th, 2011 03:05 pm (UTC)
Re: Queen Ann is dead!
Кстати, у кого-то из немцев второго эшелона (типа Severin)я такую даже электрическую видел. (Хотя баловство это всё :))
Re: Queen Ann is dead! - julia_bcn - May. 9th, 2011 04:26 pm (UTC) - Expand
Re: Queen Ann is dead! - ailuropoda_m - May. 10th, 2011 04:54 am (UTC) - Expand
Re: Queen Ann is dead! - martann - May. 9th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
Re: Queen Ann is dead! - martann - May. 9th, 2011 03:38 pm (UTC) - Expand
test_na_trzvst
May. 9th, 2011 03:56 pm (UTC)
а что именно в этом способе Вас потрясло, и почему его нельзя повторить дома? камни эти продаются, горелка к ним идёт в комплекте, духовка у Вас дома, я думаю, есть.
martann
May. 9th, 2011 04:21 pm (UTC)
в моей квартире, если с одного конца что-то внесли. то с другого нужно что-нибудь вынести. ледовательно, если я внесу камни и горелку, то ...
Но я и в самом деле не видела раньше такой методы приготовления. Если когда-нибудь обзаведусь дополнительными метрами на кухне, то надо будет попробовать завести такую игрушку
(no subject) - test_na_trzvst - May. 9th, 2011 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martann - May. 9th, 2011 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - test_na_trzvst - May. 9th, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
snezhkin
May. 9th, 2011 04:13 pm (UTC)
с причастием вас! завидую
lasve
May. 9th, 2011 04:37 pm (UTC)
Экая экономия на силах шеф-повара :)
bigalex
May. 10th, 2011 03:06 pm (UTC)
вырезка слона, видимо, судя по размерам.
snorkelstein
May. 11th, 2011 05:58 pm (UTC)
Вполне известная технология.
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner