martann (martann) wrote in easycooks,
martann
martann
easycooks

Category:

Суп из редисочной ботвы.

Штука сезонная - ну, когда еще можно найти такую изумрудно-зеленую, хрустящую, настоящую редисочную ботву, если не в начале мая?
Овощной бульон (обжаренный на оливковом масле лук, кольраби, морковка, картошка, сушеный сельдерей и корень петрушки и совсем чуть-чуть сушеных помидоров) + зеленый горошек мороженый + несколько стручков бамии. Тоже, само собой, мороженых.
В самом конце варки добавляем порезанную зелень из пучка редиски и полстакана белого вина. Полусладкого, поскольку "техническое" паектное вино у нас другим и не бывает.
Вполне высокохудожественно получилось.
Фото не стала грузить, потому что редисочную ботву все видели, что уж там фотографировать...
Tags: Вегетарианское, Овощи, Суп, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Хранение поднявшегося дрожжевого теста

    Сделала теста больше, чем необходимо. Тесто простое дрожжевое, несдобное, довольно крутое (для пирожков). Оно уже поднялось нормально. Можно ли его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Хранение поднявшегося дрожжевого теста

    Сделала теста больше, чем необходимо. Тесто простое дрожжевое, несдобное, довольно крутое (для пирожков). Оно уже поднялось нормально. Можно ли его…