waste ground (waste_ground) wrote in easycooks,
waste ground
waste_ground
easycooks

Categories:

Чай

Есть в Санкт-Петербурге горячо любимая сеть чайных магазинов, "Унция". И продается в этих магазинах рааазный чай, много разного чая. И черный, и красный, и голубой, и зеленый, и даже белый. И просто чай, и чай с добавками, и добавки без чая. И размер листа разный, и форма листа разная...

А на Сенном рынке есть ларек небольшой. Где торгуют всякой "экзотикой". Нори, сушеная морская капуста, различные пасты, рис, приправы, соевые соусы, вассаби... и вот есть там невзрачный мешочек с крупно порезанным чайным листом. Ценник гласит: "Зеленый чай, крупнолистовой"... видом он напоминает мне тот зеленый чай, который бабушка единственный раз покупала на заре Перестройки. Он так у нас и хранился лет 10 - выкинуть было жалко, а пить невозможно. Но в данном случае, если я не ошибаюсь, чай этот стоит достаточно прилично... относительно тех цен, которые там господствуют.

Собственно говоря, уважаемые знатоки, внимание! Вопрос: "Что же такого в этом чае?"

PS Ответ, увы, не знаю.
Subscribe

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments