Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Category:

Салат из груши и свеклы под сырно-сливочным соусом.

 


Для сырной заправки купил на рынке по кусочку домашнего овечьего и козьего сыра. Мягкие, с характерным пряным запахом и вкусом. Растер их вместе вилкой в тарелке и жирными сливками (33%) довел консистенцию до густоты жидкой сметаны. Попробовал на вкус и добавил в эту смесь немного моцереллы.  Грушу очистил, удалил сердцевину и нарезал брусочками (сначала вдоль полосками 5 мм, затем поперек кусочками по 15-20 мм). Сразу же залил грушу сырно-сливочной заправкой, чтобы не окислялась зря. Очищенную сырую свеклу натер тонкой соломкой, добавил к груше и смешал. 
 
Часть растертого сыра я отложил в самом начале и смешал его с мелконарезанным укропом, получив зеленую массу. Теперь использовал эту массу, выложив ее островками сверху, на эти островки положил кусочки очищенного грейпфрута.
К портвейну или хересу я, как правило, употребляю "сырную тарелку".  Этот салат великолепно подходит для такого случая, а остатками сырной массы с укропом  я намазал на галетное печенье (можно использовать тосты или крекеры).
 
 
 
Приятного аппетита!
Tags: Закуски, Разбор полетов, Салаты, Свекла, Сливки, Сыр, Цитрусы, Яблоки_груши
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…