bnnk66 (bnnk66) wrote in easycooks,
bnnk66
bnnk66
easycooks

Category:

капустный пирог


Рецепт этот был мной обнаружен в одном из кулинарных журналов некоторое время назад. Это была рубрика "рецепты от известных людей". Чей конкретно, говорить не буду, не важно это. Важно другое - я люблю пирог с капустой, и увидев на фото именно то, что я еще ел в детстве у бабушки, задался целью его воспроизвести. Итак сам рецепт:
тесто - 500 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 250 мл. молока, два пакетика сухих дрожжей, пол ст. ложки соли, две столовые ложки сахара. Процесс: в посеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар и потом втираем размягченное масло до состояния мелкой крошки, потом вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в теплое место минут на 40, чтобы поднялось. За это время готовим начинку. Кочан капусты тонко режем, заливаем подсоленным кипятком, даем постоять минут 10, потом отжимаем от воды и в сотейник в смесь оливкового и сливочного масла (гр. 25-30). На сильном огне держим минут 10, потом вливаем 100 гр. молока и тушим на слабом огне 20 минут. В конце посолить. Дать немного остыть. Далее достаем поднявшееся тесто, делим его на две части, одну тонко раскатываем, предварительно посыпав мукой и поверхность и само тесто. Выкладываем на него начинку, потом так же раскатываем второую часть теста и сверху закрываем и защипываем. Получается прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Потом смазываем яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах и в духовку на 180 гр. примерно минут на 15, как подрумяниться, вынимать.
Поначалу, я так и делал, несколько раз, но проблема в том, что не сильно тесто поднималось. И это при том, что туда бухал аж два пакетика сухих дрожжей. И вот решил я немного изменить сам процесс приготовления теста. Сделал вот так: в молоко комнатной температуры всыпал ОДИН пакетик сухих дрожжей, как раз расчитанный на 500 гр. муки, туда же добавил сахар и две ст. ложки муки. Все это постояло минут 10 и сильно забродило. За это время я просеял муку с солью и перетер все это с маслом в крошку. А после этого влил опару, замесил тесто и убрал на те же 40-50 минут. Результат совсем другой, тесто отлично поднялось. Начинка была сделана согласно оригинальному рецепту. Как считаете, правильно я поступил с тестом или все же надо было оставить так как в изначальном рецепте?
Кстати, пирог вкусный получается, и начинка и тесто очень нежные.

Tags: Капуста, Принципы, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments