А имеет ли смысл? Поиски аутентичности способны довести до необходимости строительства тандыра, русской печи, печки для выпечки пиццы, да мало ли куда эти поиски могут завести! Можно маниакально и скрупулезно следовать рецепту и получить в итоге не более, чем варево. Мне больше по душе выдержать "дух" блюда, его идею, чем взвешивать граммы и миллилитры.
Update. Не следует понимать фразу про "любую часть туши" слишком буквально, для вырезки или T-bone можно найти гораздо более симпатичное применение. А вот ошеек, мясо с голяшек вполне подойдут.
Порезав его на кусочки размером с грецкий орех я кладу мясо в разогретую жаровню, дно которой слегка покрыто растительным маслом, обжариваю со всех сторон, добавляю нарезанный мелко репчатый лук и тушу до готовности на слабом огне, должно наблюдаться слабое кипение. Воду (крутой кипяток) добавляю при необходимости и очень осторожно, лишь бы покрыть дно жаровни. Во время тушения слегка солю, добавляю молотый черный перец по вкусу и не меньше чайной ложки сладкой паприки в порошке. Я не использую красное вино, когда готовлю гуляш, сторонники строгой аутентичности получают хороший козырь для нападок! :-)
Примерно через полтора часа, время зависит от готовности мяса, добавляю к нему сырой нарезанный картофель, морковь, корень пастернака и заливаю крутым кипятком - вода должна покрыть продукты в жаровне. Гуляш можно готовить как второе блюдо, очень густым, а я предпочитаю суп-гуляш. И снова в ход идет порошок паприки, черный перец и соль. Можно добавить ваши любимые травы и пряности - базилик, майоран, да что_вы_там_любите. И когда картофель будет практически готов, а овощи, нарезанные соломкой к этому времени точно дойдут до кондиции, добавляю свежий красный сладкий перец, 1-2 помидора, очишенные и порезанные.