?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белые баклажаны

Уважаемые коллеги!
Нужен совет. Купила белые баклажаны - на этикетке написано "Граффити", но это, по-моему, неправда, сорт Граффити - в белую и лиловую полоску. А эти - ну просто как молоко. Вопрос - может быть, кто-то знает, каковы отличия этого сорта от обычных баклажанов - в структуре, консистенции, способах приготовления? А то обидно было бы просто пожарить или потушить, если именно белые баклажано особенно хороши запеченными...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
massaraksh10
May. 22nd, 2011 02:49 pm (UTC)
Они потверже фиолетовых, и семян в них может быть больше. У меня впечатление, что масла они впитывают меньше. Так что я бы предпочла пожарить-потушить. В мусаку и тарт я у них принципиальных различий с фиолетовыми не обнаружила :).
massaraksh10
May. 22nd, 2011 02:55 pm (UTC)
А, да, в гугле писали, что у них шкура плотнее, чем у фиолетовых, так что я часть в тарт почистила, но мне та шкура после запекания не мешала, а в жареных она таки чувствовалась сильно. Я лично не считаю это критичным, но тут уж индивидуально.
martann
May. 22nd, 2011 04:17 pm (UTC)
Спасибо! шкура- это существенно, буду чистить
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner