Юкка (youkkka) wrote in easycooks,
Юкка
youkkka
easycooks

Category:

Быстрая разморозка теста

 Уважаемые сообщники, помогите неумехе :) Вопрос срочный.

1) Имеется в наличии килограмм покупного замороженного пирожкового дрожжевого теста. Через пару часов из него нужно (прямо-таки необходимо) получить готовый пирог. С замороженным тестом имею дело впервые, так что неизвестно, сколько по времени оно будет отходить, да потом ещё подниматься. Можно ли ускорить весь этот процесс, и как именно? Микроволновки в наличии, к сожалению, нет. Спасёт ли меня обычная духовка, разогретая, скажем, до 50-70 градусов?

2) Заодно хотелось бы проконсультироваться насчет самого пирога. Планируется простой, закрытый: отваренная куриная грудка, свежемороженые резаные шампиньоны, репчатый лук, сверху яйцом. Может, что-то интересного добавить или лишнего убрать?

3) И ещё. Где-то краем уха слышала, что в яйцо для смазки кое-кто добавляет сухарную крошку. Имеет ли это смысл и почему?
 
Простите, если повторяюсь, беглый поиск по журналам ничего путного не дал, а времени искать внимательнее - нет :(

UPD.: В действительности, времени у меня было немного больше - три или даже три с половиной часа. В итоге вышло следующее: путём магических манипуляций с тёплой водой и тазиками тесто-таки разморозилось (стало тёплым, липким и мягким), далее я его поставила в выключенную предварительно разогретую до 50 градусов духовку, там оно немного поднялось, тем временем я пассеровала лук, к нему добавила порезанную грудку (сырую), быстро обжарила, на другой сковороде обжарила шампиньоны (из них вышло ну ооочень много воды), смешала, посолила, оставила остужаться. Тесто пыталась растянуть руками, но в итоге все равно докатывала скалкой (кстати, мукой стол совсем не присыпала, из тех соображений, что незапланированная мука тесту вредит - это я верно?). На противень с маслом один слой теста, начинку, немного сыра (напрасно, наверняка?),  второй слой, яйцо с белыми тертыми сухарями (так и не выяснив смысла, слепо доверившись краю уха). Минут 5-7 пирог постоял на противне (но что-то мне подсказывает, что этого маловато для "расстойки"). Проткнула вилкой в нескольких местах и на 30 минут в 200 градусов.
Так всё и было. Не супер, конечно, прямо скажем. Тесто, особенно по краям, было сухое, но зато раскаталось тонким слоем, и в общем и целом это даже можно было есть.
Скажите, это у меня получилась хрюканинус вульгарис или же в следующий раз всё можно исправить? Фотографий не осталось.
Спасибо за комментарии.
Tags: Грибы, Кулинарные приемы, Курица, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments