Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Помощь в идентификации

 Много лет назад отец возил меня в Абхазию. Шашлыки, чебуреки, хачапури, тапака - все по полной программе. Но однажды в забегаловке, где мы обычно брали шашлыки нам подали блюдо, назвав его "бастурма". Куски мяса плавали в густой пряной подливе. Ел я это блюдо вилкой, макая пури в подливу.
Попытался воспроизвести, точность попадания 0,8-0,85.
Мясо кусочками мариновал с луком в красном вине.





Обжарил на раскаленной сковородке, потом тушил около полутора часов в маринаде. Из специй добавил паприку, хмели-сунели и черный перец. В финале загустил мукой.



Вот так это выглядит



Вопрос, собственно, такой. "Гуглеж" выдает преимущественно бастурма-пасторма-пастрома - вяленое мясо. Изредка встречается бастурма из говядины, но почему-то жареная на углях (не понятно. чем отличается от шашлыка). Может быть кто-то знает правильное название и "правильный" рецепт?
Спасибо! 
Tags: Говядина, Национальные кухни, Потрындеть, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…