?

Previous Entry | Next Entry

Рецепты креветок.

Просто креветок, как отдельного блюда.
Может, это не слишком легко готовить, но ужасно люблю креветки и есть их все время одинаково не слишком интересно.
Пока только четыре, все опробованные на практике. Может, кто поделится собственным опытом?
Во всех случаях используются самые обычные вареномороженые креветки. Лучшее дополнение, по-моему, пиво.
Итак:
Рецепт первый.
Самые простые креветки.
В воду, в которой вы планируете кинуть креветки, предварительно покидать сушеную зелень и специи (набор специй можно варьировать как угодно), пусть покипит минут пять-десять, перед самым запуском креветок - тройку раздавленных долек чеснока и пару ложек масла. Затем вываливаем креветки, и буквально через несколько минут выкладываем их на блюдо.
Достоинство – потрясающий запах.
Рецепт второй.
В разогретую емкость (кастрюля и т.п.) положить слив. масло и туда же неразмороженные креветки. Воды не наливать. Добавить соль, перец, лавр. лист, накрыть крышкой и томить 3-5 мин., только чтобы не разварились. Как вариант – можно открыть крышку через 2-3 мин. если позволяет посуда, то креветки немного подсушиваются, типа обжариваются.
Рецепт третий.
Креветки в коньяке.
Кинуть креветки на сковородку (обсушивать совершенно не обязательно), после того, как выпарится вода, кидаем немного сливочного масла, затем режем лук и там же обжариваем до золотистого цвета, затем вливаем коньяк. По первоначальному рецепту полагается 2-3 столовые ложки, но я опытным путем пришла к 200-300 граммам (иначе не горит, собака). Под-д-жигаем! И когда коньяк прогораем, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. Через пару минут снимаем. И поедаем, с трудом удерживаясь от того, чтобы не съесть и панцирь тоже.
Рецепт четвертый.
Жареные креветки.
Креветки размораживаем и просушиваем полотенцем. Добиться низкого уровня влажности важно, т.к. иначе не получится прожарить до нужного состояния.
На сковородку наливаем немного масла и после его разогрева в один слой выкладываем креветки. Снимаем после того, как панцирь раскрывается и ножки/ усики зажариваются до состояния хрустящих палочек.
Выгружаем на миску, простеленную салфеткой (для удаления излишков жира). Сверху мелко порубленный чеснок и зелень, выжимаем лимончик. Зелень и чеснок также можно обжарить на отдельной сковородке. Подаем.
Съедается все, кроме панциря.
Недостаток рецепта – килограмм креветок обжаривается в несколько приемов.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mashaaaa
Jul. 19th, 2005 06:28 am (UTC)
Насколько я понимаю, речь о неочищенных креветках?
irishka_shi
Jul. 19th, 2005 06:30 am (UTC)
да, самые обычные, запороженные, в панцире.
Их обычно просто варят и все...
bin_ga
Jul. 19th, 2005 06:45 am (UTC)
Уже давно их не варю, а в СВЧ делаю. Так они вкус воде не отдают
alusjaka
Jul. 19th, 2005 08:58 am (UTC)
а как вы их в свч делаете? поделитесь рецептом пожалуйста
bin_ga
Jul. 19th, 2005 09:15 am (UTC)
Делаю, как научили)) В общем-то элементарно - в глубокую тарелку+соль/перец/лаврушка/зелень и т.д.по желанию и под крышкой минутна...зависит от количества... от трех до 10, короче, как горячими станут. Можно немножко воды капнуть, чтобы не пересушивались. А так получаются сочными и вкусными. Не знаю, кто так начал делать, уже редко варит - быстрои вкусно
alusjaka
Jul. 19th, 2005 09:17 am (UTC)
спасибо - обязательно попробую
bin_ga
Jul. 19th, 2005 10:04 am (UTC)
Попробуйте! Только сразу намного печку не ставьте, а так...регулируйте и подбирайте. Они ж все еще разномощные. Как пар пойдет и горячие станут- готово.
irishka_shi
Jul. 20th, 2005 12:19 am (UTC)
ой, какой здоровский рецепт! Обязательно попробую
bigalex
Jul. 19th, 2005 08:14 am (UTC)
вариант номер "раз" дополню, пожалуй что: как только выложили (слово то какое) креветок на блюдо, мгновенно посыпать ССЧП и от души, как родным, сбрызнуть лимончиком, можно даженакрыть чем-нибудь, дабы пропитались ароматом
homola
Jul. 19th, 2005 11:31 pm (UTC)
300 грамм коньяка на сковородку??!! Поубивал бы.

Самое главное: покупные креветки - УЖЕ варёные (ну если они красного цвета, естественно). Поэтому мучать их в кипятке надо как можно меньше - практически только для разогрева. Поэтому в первом рецепте имеет реальный смысл кидать креветки в уже остывающий отвар из зелени. Плюсы: креветки лучше берут аромат и не перевариваются.

Подробно и детально как обращаться с креветками не раз описывал здесь и в кичен_нахе дед Маями ака arussian. Ищите.
tammina
Jul. 20th, 2005 11:45 am (UTC)
в мемориз!
irishka_shi
Jul. 21st, 2005 02:03 am (UTC)
ой. спасибо огромное!!!
(уходит, немерено гордясь)
svinkina
Aug. 12th, 2005 09:39 pm (UTC)
когда у меня есть креветки, мне никакие рецепты не нужны! я их сырьем могу съесть! :))))) хрю
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner