Юля (hlabysenka) wrote in easycooks,
Юля
hlabysenka
easycooks

Category:

Говядина для чайников

Имеется в кулинарном смысле чайник с не очень прямыми руками, то есть я. Что касается мяса, а тем более говядины, мне даже до чайника еще расти и расти. Имела с ней дело один раз в жизни, запекала в духовке небольшой кусок и получилась подошва подошвой. Дело осложняется тем, что имеющийся кусок мяса совершенно неопознан. И мал. По-моему похоже на откуда-то с лопатки. Написано на нем "говядина без костей для варки".

Варить не очень хочется, тк нет нужных корешков и градусника для мяса. Но если надо, я сварю. Очень не хочется испортить. По тегам была найдена пара интересных мне рецептов: http://easycooks.livejournal.com/1536591.html#cutid1

Или вот: Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. ("Русская кухня в изгнании", Петр Вайль, Александр Генис.)

Подойдут они для моего куска? Или что с ним делать-то?
Tags: Говядина
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…