Юля (hlabysenka) wrote in easycooks,
Юля
hlabysenka
easycooks

Category:

Говядина для чайников

Имеется в кулинарном смысле чайник с не очень прямыми руками, то есть я. Что касается мяса, а тем более говядины, мне даже до чайника еще расти и расти. Имела с ней дело один раз в жизни, запекала в духовке небольшой кусок и получилась подошва подошвой. Дело осложняется тем, что имеющийся кусок мяса совершенно неопознан. И мал. По-моему похоже на откуда-то с лопатки. Написано на нем "говядина без костей для варки".

Варить не очень хочется, тк нет нужных корешков и градусника для мяса. Но если надо, я сварю. Очень не хочется испортить. По тегам была найдена пара интересных мне рецептов: http://easycooks.livejournal.com/1536591.html#cutid1

Или вот: Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. ("Русская кухня в изгнании", Петр Вайль, Александр Генис.)

Подойдут они для моего куска? Или что с ним делать-то?
Tags: Говядина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…