?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

квас и казан

1. сделала все по рецепту и не забродил, в чем может быть дело? Дрожжи или недостаточно тепло?

2. Начала пригорать еда в казане. как полечить?

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kvakshi
May. 30th, 2011 04:03 pm (UTC)
1 может дрожи "сварили"?
nerpa
May. 30th, 2011 04:08 pm (UTC)
исключено
rybalkavamerike
May. 30th, 2011 04:12 pm (UTC)
сколько времени стоял, что не сбродил?
и по какому рецепту, квас он разный бывает
nerpa
May. 30th, 2011 04:31 pm (UTC)
ржаные сухари, сахар, дрожжи
залила литром кипятка хлеб
как остыло до 35 градусов - дрожжи, сахар,изюм
прошло 2 дня
fortl
May. 30th, 2011 04:44 pm (UTC)
как 35С мерили? сколько дрожжей? как определили, что не забродил?
nerpa
May. 30th, 2011 07:13 pm (UTC)
он сладкий и квасом не пахнет
fortl
May. 30th, 2011 07:33 pm (UTC)
это ответ на все три вопроса?
добавим еще... что за дрожжи были? срок годности, производитель, тип, метод внесения
rybalkavamerike
May. 30th, 2011 04:48 pm (UTC)
а так же сколько воды, сухарей, изюма...
емкость, в которой делали
где стоял
nerpa
May. 30th, 2011 07:14 pm (UTC)
все по рецепту и правильно, перечитала проверила
dudkinisback
May. 30th, 2011 05:13 pm (UTC)
35 много.
им 18 подавай, так самогонщики считают.
fortl
May. 30th, 2011 04:42 pm (UTC)
построил дом по чертежу. упал. что не так7
fortl
May. 30th, 2011 04:44 pm (UTC)
казан прокалить, обжечь с маслом повторно, ищите в сообществе, было многократно
nerpa
May. 30th, 2011 07:14 pm (UTC)
по какому тегу хоть искать, не подскажете?
fortl
May. 30th, 2011 07:43 pm (UTC)
угадайте.
ради интереса сам попробовал, получилось за 8 секунд
ejisko
May. 30th, 2011 05:00 pm (UTC)
офф
юпики как на подбор прям )
dudkinisback
May. 30th, 2011 05:15 pm (UTC)
казан-то какой?
чугуниевый?
насчёт пригорать ваще неясно. пригорать может везде и во всём.
begemotik64
May. 30th, 2011 09:42 pm (UTC)
Да дрожжи, чего там гадать. В холоде нормальные дрожжи распрекрасно работают.
nerpa
May. 30th, 2011 09:45 pm (UTC)
купила новые, прямо туда отправлять их или выливать?
begemotik64
May. 30th, 2011 09:57 pm (UTC)
Вы уж проверьте их, от греха. Вода, чуть сахара - и пусть оживут. Если "раствор" на вкус нормальный, то да, прямо туда.
nerpa
May. 30th, 2011 10:00 pm (UTC)
спасибо за помощь))) а как понять, что они ожили? вот положу в чашку с сахаром их и водой,а дальше?
begemotik64
May. 30th, 2011 10:05 pm (UTC)
Тёплой водой. Шапочкой они должны на поверхности воды подняться, самое позднее - через 15 минут.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner