?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм... Мои дорогие сообщники и сообщницы. Вы чего клювом щёлкаете, а? В кои-то веки нам не туфту в качестве конкурса и призов предложили, в таком участвовать не стыдно.
Ну не хотите светиться под основными никами, это я могу понять. Так кто запрещает завести аккаунт специально для конкурса? Дело 5 минут, потом снесёте, или перенесёте в свой основной журнал, не проблема. Некоторые уже сообразили. Журнал с единственным постом "на конкурс" - это нормально, да. Надеюсь, спамерам слабо будет. Ну а не слабо, вычистим, ничего страшного.
Опять же, граждане(РФ) зарубЭжные соотечественники. По условиям конкурса приз может быть вручён вашему представителю в России. Ну так пользуйтесь, ёлки зелёные. Подарок друзьям-знакомым - чем плохо-то? Вино ж всё равно пьёте. Ну так накатайте пост, с вас же никто трактат не требует, лишь бы условиям конкурса соответствовало.
И фотошедевров никто не просит, требования к фотографиям - минимальные.
Новички в нелёгком деле постижения сочетания французских вин с блюдами. Это далеко не худший способ проверить благоприобретённые познания. Не знаете, где взять информацию? Так в профиле сообщества уже бог знает сколько лежит поисковка по винному сообществу. На торрентах есть литература, в конце-концов.
Не новички, да ещё и москвичи? Семинар по французским винам в школе сомелье не интересует? Ну так договоритесь с кем-то из знакомых заранее, подарите свой приз им, кто-то ещё приобщится, конкурс-то на начальном этапе всё равно анонимный. Данные свои только победители устроителям конкурса сообщают.
Вот не верю я, что в сообществе одни трезвенники. Ну не пьётся сейчас, сваяйте рассказец про случай в ресторане.
Ипическая сила, ну промолчите вы сейчас, кто нам при таких раскладах ещё что-то хорошее предложит?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
greg_butcher
May. 31st, 2011 08:29 am (UTC)
Нет, ну правда яа не люблю французских вин, или пить их не умею. Португальское, итальянское, испанское, чилийское, калифорнийское идет, а француское не очень.
begemotik64
May. 31st, 2011 08:39 am (UTC)
А я только в готовку использую. Но сообщество читают больше 8 тысяч человек. Понятно, что не у всех гражданство РФ. Ну пусть половина. Четыре тыщи. Ну пусть кто-то вино вообще не пьёт, и такое бывает. Ещё половину откинем. Прочие-разные обстоятельства - ещё половина. И где они? Стесняются, что ли?
Хотя по условиям конкурса бубликация конкурсного поста в сообществе и не требуется, только ссылка на пост в своём журнале.
dvonk
May. 31st, 2011 10:18 am (UTC)
о чем, собсно, и говорили большевики в 17 году
begemotik64
May. 31st, 2011 01:19 pm (UTC)
Лентяи, сээээр...
umnicca
May. 31st, 2011 11:24 am (UTC)
а я пропустила... не успею уже, мне за вином далеко ехать - в местном сельпо не дають))
а прям фото бутылки должно быть?
begemotik64
May. 31st, 2011 01:22 pm (UTC)
Бокал с вином рядом с блюдом тоже можно :))
massaraksh10
May. 31st, 2011 03:40 pm (UTC)
Так условия конкурса отсекли неграждан РФ, вот и.
Я сейчас специально проверила постящих участниц/участников в сообществе Готовим_Вместе. В раунде блюд с солёными/маринованными огурцами (салаты и рассольники-солянки не принимались) из РФ 1/3 (одна треть) участниц из общего числа представивших рецепты, в раунде с прошлогодним летним заданием на пироги с ягодами 14 участников из России и 36 не из России (ну, рецептов много больше - редко кто представлял только один рецепт). А ягоды и солёные огурцы как-нибудь в России пораспространённее, чем французское вино.
begemotik64
May. 31st, 2011 03:48 pm (UTC)
Жопаделаешь, устроители работают в России, в других странах конкурсы проводят тамошние отделения. Финансирование, туда-сюда...
Я им советовала хотя бы не снижать возможное число участников за счёт отсечения тех, кто с вином готовит, но пробить не смогла, к сожалению.
Так что меня тоже отсекли, за ненадобностью.
shweda
May. 31st, 2011 05:10 pm (UTC)
А есть еще в готовим_вместе такие, как я. Живут в России, но гражданство другое. Так что и трети на наберется.
massaraksh10
May. 31st, 2011 05:18 pm (UTC)
Ага, я об этом подумала, но есть и те, кто живет в заграницах, а гражданство Российское. Так что кто знает...
begemotik64
May. 31st, 2011 05:26 pm (UTC)
У нас здесь даже десятая доля - восемьсот с гаком. Это если читающих считать. Честно говоря, я больше чем на сотню и не рассчитывала, но чтоб вообще почти ничего...
Видимо, всё же в первую очередь виновата весьма невнятная ценовая политика на французские вина. Я и сама скорее куплю итальянское или испанское, чем французское.
shweda
May. 31st, 2011 06:12 pm (UTC)
Я и вовсе грузинское вожу контрабандно :)
begemotik64
May. 31st, 2011 06:21 pm (UTC)
Мне когда-то(когда купить можно было) очень нравилось грузинское вино со смешным названием Цицка. Правда, за давностию лет уже не помню, черз и или через ы оно писалось.
shweda
May. 31st, 2011 07:47 pm (UTC)
Я такого не встречала. Я, увы, не из Грузии таскаю, так что выбор у меня мал.
oldsibiryak
Jun. 1st, 2011 07:17 am (UTC)
Ну... На мой взгляд, с календарной точки зрения период проведения конкурса выбран совершенно неудачный. В нашей стране подобные конкурсы нужно проводить с октября по апрель, пока одни не помчались холить и лелеять огороды, другие - в долгожданные отпуска, и т.д. и т.п. Да и начавшееся лето не сразу располагает к сидяче-творческой работе. Может быть дело ещё и в этом?
begemotik64
Jun. 1st, 2011 07:36 am (UTC)
Да вроде ж перед майскими объявили, я рассчитывала, что на праздники народ и с чачлыками вино пьёт, да и вообще - выходные же, можно и приготовить что-то поинтереснее, да и лёгким сухим вином запивать - не самое худшее, что можно придумать.
Я с вином круглогодично готовлю, правда, пить его практически перестала, хотя и пробую, прежде чем в бульоны или ещё куда засовывать. В одно лицо как-то неловко, а вся моя семейства вообще ни фига не пьёт. В лучшем случае - какое-нибудь сухое игристое на НГ, последний раз испанское было.
lerka_amra
Jun. 1st, 2011 02:40 pm (UTC)
Ихмо, те, кто регулярно потребляет французское вино и те, кому хочется что-то делать специально, чтобы получить подобный приз — просто разные люди. Не сообщники ленивы, а конкурс непродуман организаторами.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner