?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 дня 20 человек

Посоветуйте, пожалуйста!

Никогда не сталкивалась с подобной ситуацией.
Как просто, вкусно и не времяемко! можно 2 дня кормить 20 человек?
В условиях задачи:
- кухня оборудованная, но я ее не видела пока, поэтому возможны любые сюрпризы
- ограничений по еде нет, (ну разве что рибаи для всех мы не потянем)
- готовлю я нормально, помощники будут тоже,
- барбекю планируется за день до этого,
- жара 30 градусов,

Буду очень признательна за рецепты и за идеи как оптимизировать процесс.
И за любые идеи, возможно, я что-то упускаю.

С завтраком, наверное, упрощенный вариант: сыры + колбаса + йогурты + фрукты + вареные яйца
На первый обед - 3 разных пасты каждому на выбор. + зеленый салат (вариативно: апельсины, фенхель; козий сыр, орешки)
Ужин - свиные ребрышки и баранина (2 разных блюда :), гарнир запеченый картофель - вот сюда какой салат можно?

Второй день с обедом и ужином я ничего не могу придумать.

спасибо!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
yashika
Jun. 1st, 2011 12:43 pm (UTC)
голубцы не очень как-то нарядно :) спасибо!
(Deleted comment)
(no subject) - katkout - Jun. 1st, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yashika - Jun. 1st, 2011 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dahlia_travers - Jun. 1st, 2011 08:49 pm (UTC) - Expand
kopyto
Jun. 1st, 2011 12:09 pm (UTC)
в жару окрошку хорошо
bezumnypiero
Jun. 1st, 2011 12:11 pm (UTC)
или свекольник
(no subject) - yashika - Jun. 1st, 2011 12:43 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jun. 1st, 2011 12:34 pm (UTC)
барбекю планируется за день до этого
Воспользоваться этим, запечь овощи - кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, сделать зреющие салаты. Из оставшегося после барбекю холодного мяса - мясную часть для окрошки. Чем больше разных кусочков, тем лучше.
Если кто окрошку не любит, сделать ботвинью, к ней отдельно подать рыбу, припущенную в бульоне.
yashika
Jun. 1st, 2011 12:44 pm (UTC)
Re: барбекю планируется за день до этого
про второй день использовать - спасибо большое!
а как же - begemotik64 - Jun. 1st, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
katkout
Jun. 1st, 2011 12:36 pm (UTC)
Плов? Холодные супы? ( гаспаччо, борщ холодный, окрошка, таратор)?
По салатам могу посоветовать нарезать разных ингредиентов в разные мисочки, и каждый сам себе будет смешивать салат по вкусу.
Лазанья?
yashika
Jun. 1st, 2011 12:44 pm (UTC)
а что в мисочки, например?

супы, да.
для плова все-таки казан нужен, там он врядли будет.
(no subject) - katkout - Jun. 1st, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katkout - Jun. 1st, 2011 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Jun. 1st, 2011 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katkout - Jun. 1st, 2011 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yashika - Jun. 1st, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katkout - Jun. 1st, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
alelia
Jun. 1st, 2011 12:36 pm (UTC)
на второй день - творог, яйца, хумус, салат, бутерброды на завтрак, уха и какая-нибудь печеная-тушеная курица на обед-ужин
yashika
Jun. 1st, 2011 12:45 pm (UTC)
хумус, точно!

печеная - вот тут у меня ступор начинается.
на 20 человек надо куриц 5 примерно. как их печь, одну за одной?
(no subject) - katkout - Jun. 1st, 2011 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Jun. 1st, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 1st, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yashika - Jun. 1st, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 1st, 2011 05:19 pm (UTC) - Expand
tau_tau
Jun. 1st, 2011 12:43 pm (UTC)
Картофельная запеканка, фаршированые перцы.
denver07
Jun. 1st, 2011 01:03 pm (UTC)
слушай сюда : берешь пару кило сала.черный хлеб.сало тонко нарезаешь солишь,перчишь и в морозилку.нарезаешь хлеб,чистишь чеснок.
водку достаешь из холодильника,потом сало и вуаля.
cho_oyu_cho
Jun. 1st, 2011 02:31 pm (UTC)
Класс!
paola5
Jun. 1st, 2011 01:13 pm (UTC)
наутро каши хорошо. Если замочить с вечера, то варить любую очень быстро.
А гречка и как гарнир отлично.Поджаренные овощи (лук-помидоры, лук-морковь) + гречка- на ужин тоже.
bron_co
Jun. 1st, 2011 03:09 pm (UTC)
Варите супы, блюда полужидкие типа лагмана или гуляша, жаркого, плов хорошо прокатит. Избегайте мелких вещей типа пирожков, фаршированных перцев и голубцов - представьте, сколько штук надо на 20 человек наделать...кстати, про сало хлеб и водку тоже поддерживаю.
haitl
Jun. 1st, 2011 03:36 pm (UTC)
Окрошка? Мне еще нравится холодный борщ, состав как у окрошки , а заливается свекольным отваром с лимоном.
wesel
Jun. 1st, 2011 04:49 pm (UTC)
Вместо курицы, или из курицы, можно попробовать сделать некрупные фрикадельки. Подать с овощами, например. Я по этому рецепту делала - http://cuinera-catala.livejournal.com/260074.html - хотя, в общем, рецепт и так очевиден, но я вот как-то недооценивала мучную панировку, а по факту они мне с ней очень понравились. Можно жарить одновременно на нескольких сковородах, да даже если и на одной - по крайней мере, не упираетесь в размеры духовки. К тому же, их не так много и надо на человека.
mac_u_ser
Jun. 1st, 2011 08:47 pm (UTC)
У меня большой опыт кормления 20+/-10 человек от дней до м
я прочитал ваш пост 2 раза, но ничего не понял - вы едете на байдарках и будете стоять на стоянке (кухня= тент, кострище, стол и скамейки) или вы летите лоукостером в таиланд и будете жить в бунгало, или? У меня большой опыт кормления 20+/-10 человек от дней до месяца, как в варианте когда все продукты берутся с собой, так и в варианте закупок на рынке/магазине.
И насчет компании хорошо бы уточнить - 30 градусная жара не помеха 20 русским мужикам бухать водку в течении 2х дней, тогда на завтрак - жидкие каши, днем многие есть не будут, а к вечеру надо солянку или еще чтего нажористо-закусочного. Компанию другого состава кормить надо иначе, да и важно, что чем все заниматься будут (лежать в тени кусочничая или вкалывать на жаре или это конференция с кондиционером, но сидячая)
yashika
Jun. 2nd, 2011 06:47 am (UTC)
Re: У меня большой опыт кормления 20+/-10 человек от дней до
кухня оборудованная - т.е. в доме. + барбекю
пить будем вино.
компания: 50/50, активности: купаться в бассейне, загорать, гулять, экскурсии.
тяжелого труда не подразумевается.
покупки в магазине/рынке
dahlia_travers
Jun. 1st, 2011 08:53 pm (UTC)
Из опыта прошлого лета - "шашлык" из молодой картошки невероятно шел на ура ...
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner