massaraksh10 (massaraksh10) wrote in easycooks,
massaraksh10
massaraksh10
easycooks

Category:

Ревенёвый Десерт со Сливками

Это - английский gooseberry fool, только сделанный не из крыжовника (gooseberry), а из ревеня. Клюква или красная смородина тоже могут использоваться вместо крыжовника.  Также, у меня в книге по английской кухне рецепт крыжовенного fool содержит сливочное масло, а я делала без масла. Добавить пряности моя собственная идея.

Ингредиенты
400г ревеня
5 ст. л. сахара
1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
тоненькая пластиночка свежего имбиря (диаметром 1 см и толщиной в 3 мм)
1/16 ч. л. мускатного цвета (можно заменить на мускатный орех)
1/16 ч. л. гвоздики
несколько растёртых в пудру зёрнышек белой горчицы

Действия
1. Ревень помыть, порезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник вмeсте с имбирём, поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой. Когда появится жидкость, добавить сахар и остальные пряности, размешать, продолжать припускать на очень маленьком огне помешивая, пока вся масса не станет практически однородной. Положить в морозилку миску в которой будете взбивать сливки и лопасти-взбивалки от миксера.
2. Ревенёвую массу протереть через сито. Остудить полностью. 
3. Достать из морозилки миску и лопасти, взбить сливки в густую пену. Осторожно соединить полностью остывшую ревенёвую массу и взбитые сливки. Распределить по вазочкам или стаканам, из которых будете есть, и немедленно поставить в холодильник. Дать постоять в холодильнике минимум час, лучше 15-16 часов.
Tags: Десерт, Десерт без духовки, Желе_мусс, Лето, На второй_день_вкуснее, Национальные кухни, Овощи, Пряности, Ревень, Сливки, Фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments