Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Category:

рыба не для еды

Эту рыбу, продававшуюся как "эквадорская пиранья" (о, Господи, только не это), я - редкий случай - не сумел определить даже до семейства (конечно, я плохо знаю ихтиофауну тропических пресноводных рыб: специализировался на морских промысловых - но я практически не верю, что это пресноводный вид).
Цена - 300 руб./кг, этот экземпляр - при длине около 20 см - потянул на 28 руб. И рыба так легка не потому, что настолько провялена - а лишь из-за того, что она такая плоская.

Обратите внимание на костный киль, идущий от грудных плавников почти вертикально вниз - там, где он заканчивается, расположены брюшные плавники и анальное отверстие. А анальный плавник сплошной и тянется от ануса до хвостового стебля.

Мясо темное и плотное - на костях его очень мало, и есть там, в общем, нечего.

Кроме того, запах жира тяжеловат и не очень аппетитный.

При этом рыба непрозрачна на просвет при ярком солнце - а именно эта прозрачность является одним из показателей качества соленой и вяленой рыбы.

В общем, не покупайтесь и не покупайте.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…