hsush (hsush) wrote in easycooks,
hsush
hsush
easycooks

Category:

Баранья мякоть

И снова здравствуйте. Я не вброс и не бот, и не пью. Действительно, прозвучало комично. Расскажу подробнее: вчера готовили праздничный плов по-фергански с девзирой. Для него рубленые кости кидают отдельно от мяса. Дело было во дворе, и мясо поставили в холодильник рядом с очагом, да там и забыли. А сегодня нашли. Пахнет нормально, но пролежит ли еще ночь?
Так как не все мясо было обработано под плов, осталось три косточки. С них я срезала мясо, пожарила его на каленом масле до корочки, отдельно пожарила морковь, сложила все вместе и протушила со сметаной. Я так часто делаю, мне нравится сладость, но для мужа жирновато.
Плов я готовить не умею, размышляю над тем, что сделать с оставшейся мякотью.
И да, плов получился и с костями вкусный :)
Tags: Баранина
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments