hsush (hsush) wrote in easycooks,
hsush
hsush
easycooks

Category:

Баранья мякоть

И снова здравствуйте. Я не вброс и не бот, и не пью. Действительно, прозвучало комично. Расскажу подробнее: вчера готовили праздничный плов по-фергански с девзирой. Для него рубленые кости кидают отдельно от мяса. Дело было во дворе, и мясо поставили в холодильник рядом с очагом, да там и забыли. А сегодня нашли. Пахнет нормально, но пролежит ли еще ночь?
Так как не все мясо было обработано под плов, осталось три косточки. С них я срезала мясо, пожарила его на каленом масле до корочки, отдельно пожарила морковь, сложила все вместе и протушила со сметаной. Я так часто делаю, мне нравится сладость, но для мужа жирновато.
Плов я готовить не умею, размышляю над тем, что сделать с оставшейся мякотью.
И да, плов получился и с костями вкусный :)
Tags: Баранина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments