hsush wrote in easycooks

Category:

Баранья мякоть

И снова здравствуйте. Я не вброс и не бот, и не пью. Действительно, прозвучало комично. Расскажу подробнее: вчера готовили праздничный плов по-фергански с девзирой. Для него рубленые кости кидают отдельно от мяса. Дело было во дворе, и мясо поставили в холодильник рядом с очагом, да там и забыли. А сегодня нашли. Пахнет нормально, но пролежит ли еще ночь?
Так как не все мясо было обработано под плов, осталось три косточки. С них я срезала мясо, пожарила его на каленом масле до корочки, отдельно пожарила морковь, сложила все вместе и протушила со сметаной. Я так часто делаю, мне нравится сладость, но для мужа жирновато.
Плов я готовить не умею, размышляю над тем, что сделать с оставшейся мякотью.
И да, плов получился и с костями вкусный :)