Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Category:

Соевая пенка, "спаржа", юба

Уважаемые коллеги,

сегодня оказалась в ситуации форс-мажора. У нас в подъезде снимали кино, мою дверь подперли то ли увесистой камерой, то ли огромадным осветительным прибором, неважно чем, но из норки я выбраться не смогла весь день, поход на рынок накрылся, несмотря на ругань. Пришлось готовить из подножного корма.
Откопала в закромах родины то, что в кулинарии среднемосковского супермаркета называют "спаржа" ( продается в разделе корейской моркови). На самом деле, как всем известно, спаржа здесь и не ночевала, это сушеная пенка, снятая с соевого молока. На упаковке написано "фуджу", вроде она еще называется "юба". Упаковка вообще очень радостная, она сообщила мне, что продукт произведен "на светланской улице г. Хунчунь" и что ему рекомендовано "промокновение в холодной проточной воде".
Залила холодной водой, оставила минут на 20 (стоило бы больше), отварила до нужной консистенции (минут 10), сделала салат с морковью, сабжем, кунжутным маслом и чесноком. После варки сабж обязательно нужно отжимать от воды.
У меня есть 2-3 книги по кухне ЮВА, продукт там не упоминается. Имею вопросы:
1. Это действительно традиционный продукт в азиатской (какой именно?) кухне? Меня терзают смутные сомненья.
2. Есть ли с его участием какие-то традиционные блюда?
2. Как его гуглить по-английски?

В качестве благодарности за возможные ответы делюсь ссылкой на хорошую книжку про китайскую лапшу и пельменоподобные изделия: http://avaxhome.ws/ebooks/0688037968.html. Там все подробно и даже про «обертки» с добавлением свиной кожи написано, не говоря уже о дим-сам и вонтонах.
Tags: Национальные кухни
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments