cezeriye (cezeriye) wrote in easycooks,
cezeriye
cezeriye
easycooks

Category:

Голубцы в хлебном соусе

Как-то наткнулась я в старом еще китчен_нахе на дивные голубцы от ув. тов. Вредителя. С тех пор и делаю. Только все время вспоминаю про них, когда начинается молодая капуста, со старой ни разу еще не готовила. Начинка мне здесь больше нравится грибная (грибы+рис), а не мясная.
Хлеб, как сказано ниже, лучше брать потемней и покислей. Я специально делала из обойной муки с солодом. К тому же хлеб я беру не самый свежий, а наоборот подсохший. Хотя, пока заквасочный хлеб подсохнет... Это ж надо за неделю к этим голубцам готовиться. Ну, как бы то ни было, результат радует несказанно.



Image and video hosting by TinyPic

Цитирую Вредителя:
"Приготовить голубцы как обычно. Обжарить. Тушить в хлебном соусе.

Хлебный соус приготовить следующим образом. Вечером, накануне перед тем днем, когда собираются делать голубцы взять хлеба черного самого кислого который только можно достать. Полбуханки будет достаточно, изрезать кусочками, и заварить 1-2 литрами кипятку. Настоять 2-3 часа и повесить на ночь в матерчатом мешке стекать в миску. Утром еще отжать как следует и в получившейся жидкости потушить голубцы.

N.B. Тушить можно дольше обычного, так как чем дольше тушатся голубцы в этом соусе, тем делаются вкуснее.
"
Ссылку искать в архиве мне лень, уж извините.

Начинка у меня сложилась такая: замочила немного сухих белых, шампиньоны (кусочки где-то по 1 см) обжарила партиями, потом и белые туда же, спассеровала лук и соединила с грибами, рис отварила почти до готовности, все смешала. Грибная вода пошла в рис (я варю в пароварке). Добавила много укропа, ну и там соль-перец. Далее по тексту.



Очень, очень вкусны холодными!
Tags: Вегетарианское, Грибы, Капуста, Овощи, Хлеб
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…