ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:

Еще поспрошаю, можно? Чисто умозрительный вопрос

Предположим, вы в походных условиях наткнулись на колонию здоровенных виноградных улиток, сиречь эскарго.
И захотелось вам их отведать...

У вас при себе -- большая чугунная сковородка, масло, соль, зелень.
Ну да, и ведро кипятка. И вообще вода есть, не дефицит.
Зато ни плиты, ни духовки, просто костер.

Значит, промываете их, на пару минут в крутой кипяток, вилкой вытаскиваете из раковин, отрезаете ногу-"филей"...

А дальше?

При какой температуре и сколько их.... жарить? тушить?
Нужно ли делать "очаг" из камней и жарить на открытом огне (сильном? слабом?)?

Или можно просто отгрести немного раскаленных угольев чуть в сторону и просто на них поставить сковородку? (Ну, подгребать новые уголья из костра по мере остывания?)


PS. Да, и еще -- что за удивительные байки насчет эскарготовой, э... печени? Лучше фуа-гра, по слухам :D

PS2: Ой, и спасибо за теги. Прошу прощения, что забыла про них....

Tags: На природе, Потрындеть
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…