С грибами можно сделать много всякого. Вкусного, изощренно-гурманского и неожиданного.
А можно просто - потушить их с луком. (Апарт: да под водочку...)
Но потушить тоже можно разно. Можно потушить и так, что ничего гурманского уже и не захочется вовсе.
Я использую такую вот технологию.
Режется мелко большая луковица. В сковороду наливается масло (предпочитаю тут подсолнечное, нерафинированое, вы можете попробовать предпочесть оливковое, хотя мне с ним не нравится). В него закидывается порезанный лук и начинает пассероваться на несильном огне. Туда же немедленно добавляем: две чайные ложки белого винного уксуса, перец черный горошком, перец душистый горошком, ошпаренный кипяточком лавровый лист, по большой щепотке сушеного базилика и укропа, маленькая щепотка сушеного майорана. Когда лук начнет приближаться к готовности - в сковороде должно образоваться очень ароматное масло. В него мы и выкладываем толстым слоем порезанные грибы. Перемешиваем их с маслом и луком - и тушим в собственном соку до готовности при закрытой крышке.
Блюдо получается чудеснейшего вкуса и запаха.
Упреждая вопросы.
1. Уксус в готовом блюде не чувствуется вообще при такой дозе. Но без него не так ароматно.
2. Собственного сока грибов хватает на ура. Воды добавлять не надо - портит вкус. Лучше убавить огонь, если жидкость сильно испаряется.