Чудовищное сокровище (indigo_child) wrote in easycooks,
Чудовищное сокровище
indigo_child
easycooks

Category:

Гриббочки

Занялась вплотную освоением грибов во всех возможных видах. Ибо - сезон.
С грибами можно сделать много всякого. Вкусного, изощренно-гурманского и неожиданного.
А можно просто - потушить их с луком. (Апарт: да под водочку...)
Но потушить тоже можно разно. Можно потушить и так, что ничего гурманского уже и не захочется вовсе.
Я использую такую вот технологию.

Режется мелко большая луковица. В сковороду наливается масло (предпочитаю тут подсолнечное, нерафинированое, вы можете попробовать предпочесть оливковое, хотя мне с ним не нравится). В него закидывается порезанный лук и начинает пассероваться на несильном огне. Туда же немедленно добавляем: две чайные ложки белого винного уксуса, перец черный горошком, перец душистый горошком, ошпаренный кипяточком лавровый лист, по большой щепотке сушеного базилика и укропа, маленькая щепотка сушеного майорана. Когда лук начнет приближаться к готовности - в сковороде должно образоваться очень ароматное масло. В него мы и выкладываем толстым слоем порезанные грибы. Перемешиваем их с маслом и луком - и тушим в собственном соку до готовности при закрытой крышке.

Блюдо получается чудеснейшего вкуса и запаха.

Упреждая вопросы.
1. Уксус в готовом блюде не чувствуется вообще при такой дозе. Но без него не так ароматно.
2. Собственного сока грибов хватает на ура. Воды добавлять не надо - портит вкус. Лучше убавить огонь, если жидкость сильно испаряется.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments