Юкка (youkkka) wrote in easycooks,
Юкка
youkkka
easycooks

Category:

Запеченная камбала

Добрый день, уважаемые сообщники!
До тех пор, как в профиле изикукса черным по белому написано "для тех, кто не умеет, но любит готовить", я смело продолжаю задавать вопросы, ибо это как раз про меня :)

Итак, имеется: 4 небольшие тушки камбалы.
 
Требуется: приготовить рядовой ужин для двух человек. Найдено в сети: рецепт запеченной камбалы.

"камбала весом примерно в кило,
перец - красный сладкий и острый,
чеснок,
орегано,
лимон,
соль-перец,
оливковое масло.

Камбалу чистим-потрошим, вырываем жабры, очень хорошо моем. Ножницами отрезаем плавники и хвост.
Делаем продольный глубокий разрез вдоль позвоночника и не очень глубокие диагональные надрезы с боков.

Запекаем красный сладкий перец в духовке до почернения шкуры. Шкуру сымаем, добавляем зуба три-четыре чесноку, острые перцы, пару ложек орегано, солим-перчим по вкусу, прокручиваем с полстаканом оливкового масла в блендере. Маринад готов (с треть стакана маринада сохранить), намазываем им камбалу изнутри и снаружи, оставляем в холодильнике на час-полтора.

Слегка вытираем, ставим в почти до максимума раскалённую духовку.

Запекаем до лёгкой неготовности, мажем оставшимся маринадом, духовку доводим до максимума, готовим еще минут пять-семь."

Вопросы: всё ли верно с точки зрения технологии? Чем лучше заменить в данном случае свежий орегано: сухой крошкой орегано из магазинного пакета или свежей петрушкой с куста? А может, вообще ну его, этот рецепт, и вы знаете гораздо лучше/проще/правильнее/интереснее/вкуснее? :)

Вот они, тушки. Качество фото оставляет, как говорится, желать, но ничего другого сейчас предложить, к сожалению, не могу.


Всем заранее спасибо :)

UPD.: Тьфу-ты, хоспади, да и в мыслях не было ничего рекламировать, а картинко была в основном для иллюстрации способа надрезания, не более :) Ну, убрать, так убрать, пожалуйста :) Под катом теперь фотография реально имеющихся в наличии рыбок.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…