le_manger (le_manger) wrote in easycooks,
le_manger
le_manger
easycooks

Categories:

Курица с яблоками и розмарином

Товарищи кулинары, добрый день

Готовила я вчера курицу по одному из любимых рецептов, получается очень вкусно, но есть пара вопросов.



Продукты:

Куриные голени без низа -- 600 гр
Яблоко зеленое -- 1 большое
Розмарин -- 1 маленький пучок
Белое вино Soave -- 1.5 бокала
Соль, ССЧП, EVOO


Как я готовила:
  • Курицу обсушила, обжарила на EVOO со всех сторон до румяной корочки на большом огне.
  • Убавила огонь до среднего, закинула яблоко, порезанное дольками.
  • Влила вино, довела до кипения.
  • Выложила сверху розмарин, посолила, поперчила.
  • Убавила огонь до минимума, оставила на 40 минут.
На гарнир я делала такое грубое картофельное пюре с бланшированным мелкорубленным шпинатом.

Вопросы:
  • Курица почти не взяла запах розмарина, хотя яблоки им вполне насытились. Как курицу тут тоже нарозмаринить?
  • Какие еще специи тут будут уместны? или лучше ничего не добавлять? С чесноком мне не нравится
  • Вообще буду рада любому фидбеку
Tags: Курица, Пряности, Травы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…