Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Categories:

Довоенный раритет.

В сети стараниями уважаемого alexx40in появилась книга "350 сортов хлебо-булочных изделий" 1940г.
Рекомендую скачать всем, кто хоть что-то печёт в духовке. Книга просто потрясающая. Кое-что стало откровением(ну может только для меня).
К примеру, я вспоминаю наши старые рассуждения в нахе о зреющем тесте для пряников. Теперь понятно, что фигню мы тогда надумали, несмотря на раздобытые рецепты разных народов. Мало того, что тесто в таком случае готовится заварным способом, так ещё и замешивается в два приёма, причем второй замес - после отлёжки(того самого созревания), которая может занимать до 5 месяцев. Жир, яйца и пряности вкупе с разрыхлителем вводятся во время второго замеса, непосредственно перед формовкой и выпечкой.
Рецептура сушек, баранок, куличей и всевозможной булочной мелочи присутствует, равно как и рецептура на некоторые виды национальных лепёшек и пирогов, про которые я даже не слышала.
Про различные сорта хлеба и говорить не приходится. Ситный, пеклеванный, сайки - это только малая часть.
Все спасибы складывайте вот сюда, ссылка для скачивания там же
Здесь только трындим на предмет содержания.
Tags: Книги/журналы/видео/TV, Потрындеть, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…