Рекомендую скачать всем, кто хоть что-то печёт в духовке. Книга просто потрясающая. Кое-что стало откровением(ну может только для меня).
К примеру, я вспоминаю наши старые рассуждения в нахе о зреющем тесте для пряников. Теперь понятно, что фигню мы тогда надумали, несмотря на раздобытые рецепты разных народов. Мало того, что тесто в таком случае готовится заварным способом, так ещё и замешивается в два приёма, причем второй замес - после отлёжки(того самого созревания), которая может занимать до 5 месяцев. Жир, яйца и пряности вкупе с разрыхлителем вводятся во время второго замеса, непосредственно перед формовкой и выпечкой.
Рецептура сушек, баранок, куличей и всевозможной булочной мелочи присутствует, равно как и рецептура на некоторые виды национальных лепёшек и пирогов, про которые я даже не слышала.
Про различные сорта хлеба и говорить не приходится. Ситный, пеклеванный, сайки - это только малая часть.
Все спасибы складывайте вот сюда, ссылка для скачивания там же
Здесь только трындим на предмет содержания.