massaraksh10 (massaraksh10) wrote in easycooks,
massaraksh10
massaraksh10
easycooks

Category:

Десерт "Ревенёвый Мусс по Типу Клюквенного Мусса"

Это ровно то же, что знакомый с детства клюквенный мусс что варится с манкой, охлаждается, взбивается, раскладывается по вазочкам и охлаждается  в холодильнике. Вместо клюквы используется ревень.

-200 г ревеня (меленькокопорезанного получается чуть больше чем полторы чашки)
-2 1/2 чашки воды (американская чашка = 240 мл)
-1/3 чашки сахара
-1/4 чашки манки

1. Порезать ревень, проварить его с полчашкой воды до полной мягкости, помешивая (занимает минут 5-10), уварить, размять его в однородное пюре, можно пробить через сито.
2. Поместить пюре обратно в кастрюльку, добавить 2 чашки воды и 1/3 чашки сахара, на среднем огне мешать пока сахар не растворится. Мешая,  медленно всыпать  1/4 чашки манки, на маленьком огне проварить минут 10.
3. Охладить, переложить в большую миску, взбить миксером на максимальной скорости до полуторного-двойного увеличения в объеме (минут 5-15 взбивать, в зависимости от того, какой миксер).
4. Pазложить получившуюся массу по вазочкам, отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше до завтра..
5. При подаче уместно сверху полить пенками от ревенёвого же варенья, а если не варите ревенёвого, то от какого есть.

Update. Приготовленное ревенёвое пюре (правда, не протёртое через сито) стояло у меня в самом холодном месте в холодильнике в пластиковом контейнере неделю без ущерба для качества.
Tags: Десерт, Десерт без духовки, Детям, Дешево и со вкусом, Желе_мусс, Лето, На второй_день_вкуснее, Ревень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments