?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ровно то же, что знакомый с детства клюквенный мусс что варится с манкой, охлаждается, взбивается, раскладывается по вазочкам и охлаждается  в холодильнике. Вместо клюквы используется ревень.

-200 г ревеня (меленькокопорезанного получается чуть больше чем полторы чашки)
-2 1/2 чашки воды (американская чашка = 240 мл)
-1/3 чашки сахара
-1/4 чашки манки

1. Порезать ревень, проварить его с полчашкой воды до полной мягкости, помешивая (занимает минут 5-10), уварить, размять его в однородное пюре, можно пробить через сито.
2. Поместить пюре обратно в кастрюльку, добавить 2 чашки воды и 1/3 чашки сахара, на среднем огне мешать пока сахар не растворится. Мешая,  медленно всыпать  1/4 чашки манки, на маленьком огне проварить минут 10.
3. Охладить, переложить в большую миску, взбить миксером на максимальной скорости до полуторного-двойного увеличения в объеме (минут 5-15 взбивать, в зависимости от того, какой миксер).
4. Pазложить получившуюся массу по вазочкам, отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше до завтра..
5. При подаче уместно сверху полить пенками от ревенёвого же варенья, а если не варите ревенёвого, то от какого есть.

Update. Приготовленное ревенёвое пюре (правда, не протёртое через сито) стояло у меня в самом холодном месте в холодильнике в пластиковом контейнере неделю без ущерба для качества.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aspiri
Jun. 17th, 2011 07:07 pm (UTC)
Осталось дело за малым - в нашей деревне найти ревень. Говорят, у бабушек есть, но в моих краях нет бабушек...
massaraksh10
Jun. 17th, 2011 07:24 pm (UTC)
А вон Надя Яцык пишет, у них завал...
Слушай, стопроцентно в Подмосковье растёт, я сейчас вспомнила.
aspiri
Jun. 17th, 2011 07:45 pm (UTC)
Да расти-то растёт, но это как и с топинамбуром - нужно отловить бабусек-дедусек у метро. А у нас их нет.
youkkka
Jun. 27th, 2011 04:10 am (UTC)
Большое спасибо Вам за рецепты! Долгое время на даче ревень простаивал практически без дела, лишь иногда попадая в пирожки :)

Сделала на днях этот мусс, все домашние были очень довольны. Из субъективного: могу добавить, что мусс был гораздо вкуснее через 20 часов, проведенных в холодильнике, чем через 2 :) Подавали со свежей земляникой вприкуску.

Сейчас довариваю ревенёво-апельсиновое варенье, и сложно удержаться от постепенного уменьшения готового продукта на выходе - уж больно вкусно "пробовать" ))
massaraksh10
Jun. 27th, 2011 01:49 pm (UTC)
На здоровье! :):) Очень рада, что пригождается и нравится.
Дольше стоять в холодильнике - ага, согласна, мне тоже на второй и третий день было вкуснее. Чтоб дожил мусс до третьего дня, конечно, что-то ещё сладкое в доме должно быть :).
Спасибо, что напомнили - сейчас тег "на второй день вкуснее" привешу.
Да, и если ревеня много, гляньте ещё рецепты у меня в журнале по тегу "ревень."
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner