Доброго времени суток, уважаемые!
Купила на днях
сама не знаю зачем арахисовую пасту французского производства. В составе значится жареный арахис 90%, растительные масла, сахар, соль. Открыла, попробовала и поняла, что всю банку просто так не осилю. Я думала, что она будет слаще, может, что-то вроде мягкой халвы... соответственно, воспринимала ее как "кчайность". А она сама по себе скучная на вкус оказалась, не сладкая, не соленая... Может, кто-нибудь знает, как ее с толком использовать? Буду очень признательна за советы)
Comments
например
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9011.0 - еще одно
http://www.kvartacosmetic.ru/kniga_receptov_american_fresh_/
Сразу заинтересовала паста как компонент маринада для мяса. Вот если убрать кетчуп и лимонный сок, а оставить пасту, соевый соус и чеснок...будет ли что-то толковое? Ну и мясо - взять не грудки, а что-нибудь пожирнее.
Некоторые её в выпечке совмещают с шоколадом; мне лично не нравится, но существуют и брауниз такие, и тарты.
Можете для примера рецепты каких-нибудь "азиатских сатеев" дать и технологию соуса к курице уточнить? А то я эту пасту как компонент еще не очень понимаю - с чем и как :)
Если не ошибаюсь, Похлебкин писал, что применение молотого арахиса - уникальный прием какой-то там из африканских кухонь (точно не помню), который используется для размягчения жесткого мяса. Попробуйте говядину потушить, потом расскажете, нам интересно будет)
Я часто просто покупаю молотый арахис на развес. У нас в Whole Foods стоит такая вроде как бы мясорубка, в которую заложен арахис (peanuts). Вы сами выбираете уровень измельчения, включаете мельницу и вам прямо в подставленную емкость вываливается свежесмолотая паста. По вкусу она, действительно, очень нейтральная. Но вот если добавить в нее мед и совсем чуть-чуть соли, то получается необыкновенно вкусная паста для бутербродов.