?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арахисовая паста

Доброго времени суток, уважаемые!
Купила на днях сама не знаю зачем арахисовую пасту французского производства. В составе значится жареный арахис 90%, растительные масла, сахар, соль. Открыла, попробовала и поняла, что всю банку просто так не осилю. Я думала, что она будет слаще, может, что-то вроде мягкой халвы... соответственно, воспринимала ее как "кчайность". А она сама по себе скучная на вкус оказалась, не сладкая, не соленая... Может, кто-нибудь знает, как ее с толком использовать? Буду очень признательна за советы)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
bezumnypiero
Jun. 23rd, 2011 11:24 am (UTC)
традиционно делают сэндвич, одна сторона паста, вторая джем
fleer_girl
Jun. 23rd, 2011 12:28 pm (UTC)
Да, с джемом оно, пожалуй, вкуснее будет. Попробую :)
cherity_ev
Jun. 23rd, 2011 11:40 am (UTC)
классическое употребление- хлеб, намазанный вареньем или джемом и пастой.
fleer_girl
Jun. 23rd, 2011 12:29 pm (UTC)
Буду пробовать) спасибо!
teomat
Jun. 23rd, 2011 11:59 am (UTC)
fleer_girl
Jun. 23rd, 2011 12:32 pm (UTC)
Не нравится кетчуп, но направление паста+мясо мне интересно. Подумаю об этом, спасибо :)
elaizik
Jun. 23rd, 2011 12:02 pm (UTC)
Кекс, блондиз. Я недавно рецепт выкладывала.
fleer_girl
Jun. 23rd, 2011 12:44 pm (UTC)
Уточните, пожалуйста, где выкладывали: у себя в журнале или в сообществе? А то не могу найти что-то.. :(
(no subject) - elaizik - Jun. 23rd, 2011 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleer_girl - Jun. 23rd, 2011 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jun. 23rd, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleer_girl - Jun. 23rd, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
fleer_girl
Jun. 23rd, 2011 12:35 pm (UTC)
Очень интересные и несложные печенья! Такими темпами, чтобы все попробовать, придется еще банку пасты купить :) Спасибо большое!
(no subject) - fleur_de_cassie - Jun. 23rd, 2011 01:00 pm (UTC) - Expand
vorogka
Jun. 23rd, 2011 12:44 pm (UTC)
брусничное варенье отлично с ней идет.
fleer_girl
Jun. 23rd, 2011 12:45 pm (UTC)
ну вот, значит с видом варенья я уже определилась :) Спасибо)
visha13
Jun. 23rd, 2011 12:50 pm (UTC)
по этим рецептам не готовила, да и не со всеми согласна, но может быть какую-нибудь общую идею отсюда почерпнете. Хотя бы в сочетании продуктов некоторых с пастой арахисовой.
http://www.kvartacosmetic.ru/kniga_receptov_american_fresh_/
fleer_girl
Jun. 23rd, 2011 01:56 pm (UTC)
Да, насчет несогласия с некоторыми рецептами и я с Вами согласна :)
Сразу заинтересовала паста как компонент маринада для мяса. Вот если убрать кетчуп и лимонный сок, а оставить пасту, соевый соус и чеснок...будет ли что-то толковое? Ну и мясо - взять не грудки, а что-нибудь пожирнее.
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 23rd, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visha13 - Jun. 23rd, 2011 09:53 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jun. 23rd, 2011 03:31 pm (UTC)
Традиционные сэндвичи с варенЬем (варенье покислее и хлеб с характером :)) и печенье уже сказали. В маффины тоже можно, вместо масла, эта паста - один из видов орехового масла, выпечка приобретает ореховый вкус. Добавить немножко в салатную заправку, к капустным салатам хорошо идёт. Сейчас молодая капуста есть - капусту припустить, скажем, а в соус к ней орехового масла добавить; очень вкусно получается, при том, что я это масло в сэндвичах есть не могу. В соус к курице. В сатеи азиатские. Да, и на блинчики, вместе с фруктами-ягодами.

Некоторые её в выпечке совмещают с шоколадом; мне лично не нравится, но существуют и брауниз такие, и тарты.
fleer_girl
Jun. 23rd, 2011 03:41 pm (UTC)
Ой, большое Вам мерси за такое количество вариантов! В салатных заправках у меня точно в ход пойдет :) ну, и с маффинами все понятно.
Можете для примера рецепты каких-нибудь "азиатских сатеев" дать и технологию соуса к курице уточнить? А то я эту пасту как компонент еще не очень понимаю - с чем и как :)
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 23rd, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleer_girl - Jun. 23rd, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Jun. 23rd, 2011 08:52 pm (UTC)
Очень популярно у нас макать в нее стебли сельдерея. Еще ее можно использовать вместо кунжутной для хумуса. Ну и само собой в китайской кухне ее используют для соусов всяких.
fleer_girl
Jun. 24th, 2011 06:40 am (UTC)
У меня как раз пол пучка сельдерея лежит в холодильнике :) Но чтобы макать - ее же развести чем-нибудь нужно, наверное? она очень густая, ее скорее ножом мазать можно..
(no subject) - greg_butcher - Jun. 24th, 2011 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 24th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Jun. 23rd, 2011 09:44 pm (UTC)
Про выпечку и заправки написали, дополню.
Если не ошибаюсь, Похлебкин писал, что применение молотого арахиса - уникальный прием какой-то там из африканских кухонь (точно не помню), который используется для размягчения жесткого мяса. Попробуйте говядину потушить, потом расскажете, нам интересно будет)
fleer_girl
Jun. 24th, 2011 06:42 am (UTC)
Да, буду пробовать) Здесь столько всяких интересностей написали, что у меня в голове уже меню на 2 недели вперед появилось :)))
nadia_usa
Jun. 24th, 2011 03:42 am (UTC)
попробуйте добавить в пасту мед. Мед, кроме сладости, здорово облагораживает вкус арахисовой пасты. Кроме того, он ее здорово загущает.
Я часто просто покупаю молотый арахис на развес. У нас в Whole Foods стоит такая вроде как бы мясорубка, в которую заложен арахис (peanuts). Вы сами выбираете уровень измельчения, включаете мельницу и вам прямо в подставленную емкость вываливается свежесмолотая паста. По вкусу она, действительно, очень нейтральная. Но вот если добавить в нее мед и совсем чуть-чуть соли, то получается необыкновенно вкусная паста для бутербродов.
fleer_girl
Jun. 24th, 2011 06:48 am (UTC)
До нашей сибирской глуши такие удобства в виде мясорубок еще ой как нескоро дойдут, к сожалению :) Насчет загущения медом - скорее, наоборот получится, паста очень густая, попробую медом разбавить. Спасибо за рекомендации :)
(no subject) - nadia_usa - Jun. 24th, 2011 06:57 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner