Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Category:

простой салат из трески в рисе и апельсинах

Продолжаю рассказывать про мастер-класс abugaisky на площадке усадьбы Трубецких.
Начало здесь http://easycooks.livejournal.com/1577439.html

Сегодня даю отчет о салате из копченой трески.
В том посте - о гуакамоле - попадались, несмотря на то, там было внятно сказано, что рецептов просто масса, комменты типа "нет, это не гуакамоле, потому что я его делаю не так".
Поэтому на всякий случай объясняю: рецептов салата с рыбой и рисом существует не меньше, чем угощающих таким салатом кулинаров. Более того, рецептов салатов - больше, чем поваров: потому что каждый знает и использует несколько достаточно разных рецептов.
Ниже - ОДИН из рецептов Андрея Бугайского.
Пожалуйста, если вы хотите привести алаверды свой альтернативный рецепт - не пишите, что салат Андрея неправильный, потому что отличается от вашего.
Неправильных салатов практически не бывает.

Итак.



Варим рассыпчатый рис 250-300 г. Ставим охлаждаться.
Мелко режем и отправляем на сковороду лук (2-3 луковицы). Пока он жарится, мелко режем очищенные от кожуры и пленок апельсины. Здесь пошло 2 шт.


Сбрасываем лук и апельсины на рис


Выпускаем на сцену собственно треску
Распахиваем ее по позвоночнику


Руками (так мы нащупываем и тщательно убираем мелкие кости, вилкой так не сделать) нащипываем треску в общую емкость поверх риса и т.д.


На этом этапе понадобился майонез и Андрей его тут же и сотворил
http://easycooks.livejournal.com/1582826.html

Ну и теперь перемешиваем рис, рыбу, лук, апельсины и майонез.
Поскольку треска была солоновата, а рис солили при варке, сам салат в целом можно не солить.
Выкладываем получившуюся массу в тарталетки, сверху декорируем зеленью.

Наш тресковый салатик на фото ближний.

Здесь дегустаторы как раз снимают украсивший тарталетку укропчик - чтобы ничто не отвлекало от чистого незамутненного вкуса салата.

Напоминаю, что рецепт - не догма, а скорее вектор, задающий направление мысли и творчества.
Так, рыбу можно брать практически любую, вместо апельсинов (или вместе) можно класть красные грейпфруты - и т.д.
Tags: Рис, Рыба, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…