?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попал ко мне загадочный гаджет... подскажите, люди добрые, для чего он?
Photobucket
Photobucket
Диаметром оно сантиметров 12. Что это?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zemphi
Jun. 24th, 2011 03:47 pm (UTC)
ну вообще я бы сказала, что это бутербродница для булочек... оно ведь чугунное? У меня такое есть, оно закрывается и прямо на комфорку кладётся... только переворачивать надо. Изнутри перед употреблением я обмазываю сливочным маслом.
polryby1
Jun. 24th, 2011 04:01 pm (UTC)
У меня такой тоже был, только продолговатый, рассчитанный на ломтики стандартного советского батона за 25. Мне он кстати больше нравился, чем электрический аналог, там легче регулировать степень готовности тоста.
zemphi
Jun. 24th, 2011 04:09 pm (UTC)
да!
lasve
Jun. 24th, 2011 03:49 pm (UTC)
Голосую за выпечку.

В смысле - в гаджет помещается тесто, затем гаджет помещается на конфорку :)
(Deleted comment)
puma_blanca
Jun. 24th, 2011 07:12 pm (UTC)
Гы)
А потом целлюлит перемещается туда, где растет зерно, из которого делают муку, из которой потом делают тесто... которое перемещается)
lasve
Jun. 24th, 2011 08:31 pm (UTC)
:)
massaraksh10
Jun. 24th, 2011 04:14 pm (UTC)
Да, это для выпечки, вот недавно видела в специализированном магазине, сырое тесто туда, но вот не могу сейчас вспомнить, как эти штуки что в результате получаются, называются...в голову лезет не то...
manyam
Jun. 24th, 2011 04:14 pm (UTC)
Это ручной тостер для закрытых горячих бутербродов, мне такой достался от прабабушки - внутрь кладут закрытый бутерброд с сыром, сами поверхности изнутри смазываются слегка маслом - и жарится бутерброд на конфорке.
kamair
Jun. 24th, 2011 04:21 pm (UTC)
оооо!!
когда я была маленькая у нас был такой ..
2 куска белого хлеба мажутся маслом с НАРУЖНОЙ стороны, между ними кусочки жирной колбасы - и поджариваются с 2 сторон
жир колбасы пропитывает хлеб, снаружи хлеб зажаривается, посредине хлеб мягкий а по краям он спрессовывается

а где такое продается?
pani_kotta
Jun. 25th, 2011 03:03 am (UTC)
На блошином рынке :)
kamair
Jun. 25th, 2011 08:05 am (UTC)
v Pitere, aga
dalekovato :(
nerpa
Jun. 24th, 2011 05:01 pm (UTC)
моя бабушка в такой делала различные тосты (гренки)
маслом снаружи не мазали, но внутри плавился сыр и тосто чуть прессовался, как в крошке-картошке примерно
ghyta_0gg
Jun. 24th, 2011 06:22 pm (UTC)
Тока подумать, в зависимости от того, как оно выглядит изнутри, это может быть вафельница, форма для сдобного песочного печенья -- и вот такая бутербродница-тостер :D для наплитного приготовления.

Вот у меня как раз бутербродницы нет, а вафельница и печенница где-то были... если я их только не выбросила при переезде.
Если найду, сфотографирую и сюда доброшу :D

Но в любом случае -- оно разогревается как следует, потом, если это печенница, на одну половинку кладется масляное (песочное) тесто, раскатанное в лепешку (перегородки внутри девайса, при схлопывании "крышки" его сами рассекут на треугольники с выдавленным рисунком).
Если это вафельница -- смазывается маслом и заливается тестом, крышка закрывается... Только там внутренние перегородки пониже, они не разрезают вафлю, а просто обеспечивают узор (а заодно и лучшее пропекание).
pani_kotta
Jun. 25th, 2011 03:04 am (UTC)
Вафельница и форма для орешков у меня есть, спасибо. Похоже, это и правда для горячих бутербродов. Я-то думала, в ней что-то типа пирожков полагается печь :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner