?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресное кулинарное

Исключительно для поддержания флейма, делюсь воскресным опытом

1. Курицу разложить "бабочкой" (то есть, вырезать спину и отложить на бульон, перевернуть грудью вверх и сделать непрямой массаж сердца надавить чтобы стала плоской). Натереть с обоих сторон (и под кожу где получается) смесью оливкового масла, чеснока, укропа, лимонной цедры, анисовки (Перно или узо), соли и ССЧП и на час в духовку при 200°C (блюдо для запекания, в него решетку, на решетку птичку, под решетку воды). В это время бланшировать стручковую фасоль и вымочить в холодной воде половину нарезанной красной луковицы. Когда птичка готова, вытащить ее и решетку, а в блюдо для запекания наложить хлеба, перемешать с птичкиными соками и под гриль. Поджарить крутоны, не забывая часто доставать и перемешивать. Сделать салат из лука, фасоли, томатов черри, оливок и крутонов, заправить оливковым маслом и лимонным соком (с того лимона, с которого цедра ушла на птичку). Подавать птичку с салатом.

2. Взять кило клубники с смолоть в блендере со 150г сахара. Вылить в форму для запекания или пластиковую форму примерно 9 на 13 дюймов (желательно простелить пищевой пленкой), и запихать в морозилку. Часа через три, как возьмется, взбить в комбайне 7 белков, в процессе добавить 150г сахара, добиться матовых устойчивых пиков. В блендере взбить стакан (200г) сливок с небольшим количеством ванильного экстракта, осторожно вмешать в белковую массу. Достать форму с клубникой, вылить белки+сливки сверху, вернуть в морозилку часа на четыре. Как возьмется, разделить на прямоугольники и подавать.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
begemotik64
Jun. 26th, 2011 08:22 pm (UTC)
А чёй-то для флейма? ИМХО, хорошо, и хорошо весьма.
И как оно режется? Может, в холодильник его после морозилки?
dm1795
Jun. 26th, 2011 08:25 pm (UTC)
Дык за воскресенье ни одного поста, и последний раз рецепт был не помню когда.

Белковая часть режется нормально, для клубничной желателен острый нож. Но затем на тарелках все естся чайными ложками, хотя немного и летает. То есть, для званого общества имеет смысл чуть подогреть снизу перед разделкой, ИМХО.
begemotik64
Jun. 26th, 2011 08:41 pm (UTC)
Ахха, поняла.
Ну а чо воскресенье? Основная часть нароода за городом. Мне вот сын подсуропил нехилое количество огурцов, и вовсе не корнишонов. Тк что пришлось ради такого дела пикули осваивать.
dm1795
Jun. 26th, 2011 08:41 pm (UTC)
Да на неделе тоже что-то негусто было.
begemotik64
Jun. 26th, 2011 08:44 pm (UTC)
Зато интересные. Я вот с огурцами разгреблась, попробую таки сосиски освоить, благо, давно хотелось
mashenciya
Jun. 27th, 2011 06:18 am (UTC)
я бы еще эту клубнику в процессе схватывания пару раз перемешала как следует, чтоб ледышки не образовывались. тогда и текстура мягче станет и летать не будет.
nadia_usa
Jun. 27th, 2011 07:19 pm (UTC)
Я думаю, что если клубничное пюре заморозить не за один раз, а как это делается с граните, то фактура будет более рыхлой и клубничная часть летать при еде не будет.
На всякий случай, процесс заморозки граните следущий:
Контейнер со смесью ставится в морозильник. После 20-30 минут, когда края начнут замерзать, достать из морозильника и вмешать замерзшую часть в жидкую. Повторять перемешивание через каждые 20 минут, пока смесь не превратится в равномерную полузамороженную рыхлую массу и доморозить ее до необходимого состояния.
massaraksh10
Jun. 26th, 2011 08:25 pm (UTC)
"под решётку воды" - духовка требует? Или вам так птичка вкуснее? Или чтобы соков от птички было достаточно для крутонов?

А какого размера у Вас кура была, что час при 200 запекали?

А фасоль какая?
dm1795
Jun. 26th, 2011 08:31 pm (UTC)
Вода скорее для соков. Немного, пол-стакана. Может, можно и без, рассказываю как было.
Фасоль - стручковая, зеленая. haricots verts или green beans в других юрисдикциях.
Куру обычно беру вольного выпаса, желтую, килограмма на полтора. Не высыхает при часе на 200, но может это и от духовки зависит. Бройлера, наверное, не стоит так мучить.
По секрету - вольные курицы и без всякой обмазки, натюрель, очень хорошо идут.
massaraksh10
Jun. 26th, 2011 08:37 pm (UTC)
Не, бройлера не стоит :). Полуторакилограммовому и 40 минут, мне кажется, хватит... у меня покрупнее обычно, на ~2 кг, и вот им 50 мин предел.
dm1795
Jun. 26th, 2011 08:39 pm (UTC)
Ну и замечательно. Может, духовка играет, может просто мы любим позажаристей. Но факт - грудь в моем случае не сухая.
begemotik64
Jun. 26th, 2011 08:38 pm (UTC)
А так запекать удобнее, в смысле, соки-то всё равно капать будут, кура ведь на решётке, так лучше чтоб в воду, а потом - что угодно, хоть соус сделать. Обычный же приём.
dm1795
Jun. 26th, 2011 08:40 pm (UTC)
Да, так жир точно не начнет гореть.
massaraksh10
Jun. 26th, 2011 08:50 pm (UTC)
Ага, но я обычно не люблю пара при запекании, разве что духовка требует. Вот прошлая у меня такой была.
begemotik64
Jun. 26th, 2011 08:54 pm (UTC)
А если нагрев сверху? Тогда под курой вода особо не закипит.
А ты как делаешь? Овощи под мясом/птичкой раскладываешь?
massaraksh10
Jun. 26th, 2011 10:34 pm (UTC)
Да не регулируется у меня нагрев только сверху, разве что broil только сверху, но это очень высокая температура.
А я по-разному делаю. И одну птичку, или на решётке или в посудине, и птичку в посудине обложенной овощами, и птичку на овощах, и птичку на решетке и на решётке же овощи. И как именно птичка в духовку идёт - тоже по-разному: то лимон выжму, то смесь какая всюду, как у автора поста, то травками только посыплю, то свежие травы ей под кожу запихаю, то чего-нито симпровизирую ей под кожу. Корицей (без сахара, конечно) очень люблю сверху посыпать.
Когда птичка в посудине запекается, то я потом в её жиру-соках чего соображаю запечь, или на подливку те соки использую, или в рис.
А если вода нужна для птичкиного запекания, то я отдельную посудину с водой в духовку ставлю. Мне так удобнее - её всегда можно вытащить.
begemotik64
Jun. 27th, 2011 03:16 am (UTC)
Ну насчёт корицы - ты не одинока. Я люблю приправлять курицу рас-эль-ханут(есть разновидность с перцем и корицей).
Бройл - саламандра? В моей старой газовой она регулируется, а в новой электро... За пивом, правда, не бегает, а так - любые капризы.
tantana
Jun. 27th, 2011 08:56 am (UTC)
Сливки предполагаются жирные? От 30%?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner