?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большое спасибо begemotik64 в useful, но мне бы более конкретные идеи, и не очень сложные... Я ж не кулинар, а самая обычная домохозяйка.

Нужно празднично накормить 8-рых человек на даче, и стол приготовить в одиночку, и очень быстро, вкусно и по возможности мыть меньше посуды. Помогите найти и осмыслить нужное меню, исходя из уже имеющегося малого числа продуктов, возможности добраться до магазинов\рынка нет, абсолютно нет. Только палатка у участков, а там - сами понимаете какой ассортимент.

На приготовление пищи, к сожалению. я не могу потратить больше часа, ну двух- - это максимум, ребёнка оставить не с кем, бесконечный просмотр мультиков не катит. Сижу на даче, ассортимент торговой палатки под боком удручающе мал. Гости супы не любят и есть не будут.
Вот что имеется в закромах родины, или можно купить:

Белый хлеб, чёрный хлеб обычный.

Крупы - все из стандартного магазинного набора "Копеечек-Пятёрочек", вот только длиннозёрного риса нет.

Чечевица, красная фасоль.

Мука - кукурузная (грубого помола), пшеничная хлебопекарная, гречневая, рисовая.

Макаронные изделия - много и разных, из стандартного магазинного набора "Копеечек-Пятёрочек".

Яйца куриные (сырыми есть стрёмно)

Жидкости: молоко 3,2%, квас "Очаковский"

Пол бутылки "Кагора" (нормального виноградного вина купить невозможно), водку, например, можно купить.

Цыплята, мороженая свинина.
Консервы - шпроты вменяемые.
Сыра нет вообще ни в каком виде.

Овощи: пекинская капуста, китайская капуста, лук обычный жёлтый, чеснок, молодой чеснок, помидоры, огурцы (около 1 кг)
Баночные овощи - все из урезанного стандартного магазинного набора "Копеечек-Пятёрочек".

Салаты зелёные: типа московский парниковый, руккола, щавель (немного), листья молодой капусты кочанной.

Уксусы и масла: уксусная эссенция, яблочный уксус, вменяемый бальзамический уксус, несколько чайных ложек соевого соуса, приличное оливковое масло для салатной заправки, подсолнечное масло, хорошее сливочное масло, майонез.

Приправы зелёные: хрен, мята, перечная мята, мелисса лимонная и обычная, укроп, петрушка, любисток, молодая настурция, вишнёвый лист.
Сушёные: перец чёрный горошком, перец душистый, лаврушка, молотый кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь молотый, розмарин, сушёный чеснок, зира, корица, гвоздика, шафран, ванилин, и ещё много всяких других...желатин

Ягоды (немного): вишня, клубника, черника, жимолость и земляника
Ревень (немного).

Да, забыла... Сиропы хорошие, Ронин и из Икеа - мятный, кленовый, из цветов жимолости.
Кофе в зёрнах

Да, просили добавить оборудование:
Блендер (с венчиками для взбивания и для теста), микроволновка со слабым грилем, обычная электрическая варочная панель, обычный мангал, решётка к нему, вертела нет. Ну ещё кофемолка и электровафельница.

Вроде всё.

Помогите с идеями/рецептами, пожалуйста, а то уже голова кругом, зашиваюсь...

Comments

chinz
Jun. 30th, 2011 09:47 am (UTC)
Вот буквально позавчера на даче. Шашлык и овощи. Плюс тарелка хамона, но это родители из Испании только что приехали. Были еще закуски -- всё осталось почти несъеденным, и не потому что приготовлено плохо. Минимализм -- наше все.
begemotik64
Jun. 30th, 2011 10:16 am (UTC)
Угу. Мороженая курятина и свинина. Класс, а не шашлыки.
chinz
Jun. 30th, 2011 10:21 am (UTC)
Алён, Вас никто не спрашивал, как сделать идеальные шашлыки. Вопрос был совершенно о другом. И Ваши чахохбили с парфе из выращенного на домашнем майонезе петеярового мангустина никому в данном случае не интересны.

Если Вы не умеете делать съедобную курицу на гриле из замороженного продукта, это проблемы только Ваши, а не автора и не мои.
begemotik64
Jun. 30th, 2011 10:29 am (UTC)
Так автор как раз от шашлыков и хотела уйти. Это ведь второй пост, а я и первый читала.
А чахохбили как раз позволяет несколько компенсировать размороженность.
Да и готовится легко и почти без присмотра, не шашлыки, чай. И приготовить можно накануне.
ellis_cu
Jun. 30th, 2011 10:32 am (UTC)
Ага.
ellis_cu
Jun. 30th, 2011 10:31 am (UTC)
cchinz, из мороженного мяса, который продаётся в ларьках "всё в одном", даже если это шейная часть, действительно получится не шашлык, а его жалкое подобие. Это я понимаю даже как обычная домохозяйка...
chinz
Jun. 30th, 2011 10:38 am (UTC)
Не, ну Вы же его для чего-то покупали? Значит, оно съедобно? Порежьте на порционные куски, замаринуйте, пожарьте на решетке, если шашлык не хотите. Я Вас уверяю, запах дыма и жареное мясо гостям, если они не СуперУтонченныеГурманы, компенсирует всё. Не все же читают китчен нах изикукс, не все знают, что шашлык надо делать только из курдючной козы, забитой девственницей в полнолуние. Вам же накормить, а не блеснуть талантами кулинара, правильно?

И я не понимаю, чем замороженная шея отличается от "австралийского рибая", замороженного так же.
ellis_cu
Jun. 30th, 2011 10:45 am (UTC)
Я мясо ещёне покупала :) Мясо просто продаётся в доступности. Но оно переморожено, мы его только на суп, хоть и шейка. Сухой получится шашлык, невкусный, хоть ты его поливай и с бубном пляши вокруг него.
(Deleted comment)
ellis_cu
Jun. 30th, 2011 11:41 am (UTC)
Теоретически - можно, но боюсь испортить основное блюдо.
begemotik64
Jun. 30th, 2011 10:46 am (UTC)
Ключевое слово "палатка". В смысле, там чаще всего бывают траблы с температурным режимом. Отсюда и совет с тушением.
У человека праздник, понимаете? И в этот день ей не хочется прыгать у мангала. Но при этом хочется поставить на стол достойное угощение.
chinz
Jun. 30th, 2011 10:52 am (UTC)
На минуточку, было еще и "мыть меньше посуды". Кстати, я не в курсе, чем прыганье у мангала добавляет вкусовых качеств. У меня обычно гости стоят вместе со мной недалеко от мангала и потребляют аперитив. Я что-то делаю не так? Надо больше прыгать?

Далеко не все понимают, что тушеное мясо может быть праздничным блюдом. А вот жареное на гриле -- почти всегда праздник.
ellis_cu
Jun. 30th, 2011 10:49 am (UTC)
Не, цыплята здешние, хоть и мороженные, ничего себе, элементарно в вино и на сковородку вместе с луком(или мангал) - довольно вкусные получаются, видимо, поставляют всё-таки хороших. Но половина гости курятины не ест : (
chinz
Jun. 30th, 2011 10:56 am (UTC)
Просто по опыту -- жарка чего угодно на мангале, если гости уже пришли и взяли себе по стаканчику аперитива, превращается в отдельный элемент праздника -- очень приятный, кстати. А даже самую замороженную хоть три раза шейку у меня как-то получалось превратить в еду. Оливковое масло в маринад, например. Ну и сами дальше знаете, маринадов масса -- от минеральной воды до киви.
(no subject) - begemotik64 - Jun. 30th, 2011 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Jun. 30th, 2011 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 30th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellis_cu - Jun. 30th, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Jun. 30th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jun. 30th, 2011 11:05 am (UTC)
засранцы, аднака.
Хм. В гамазине только шейка? А сало есть? Это я к рубленому веду, что--то типа свинбургеров. Чтоб салом сухость перемороженого скомпенсировать.
Re: засранцы, аднака. - ellis_cu - Jun. 30th, 2011 11:32 am (UTC) - Expand
Re: засранцы, аднака. - begemotik64 - Jun. 30th, 2011 11:48 am (UTC) - Expand
Re: засранцы, аднака. - ellis_cu - Jul. 1st, 2011 04:46 pm (UTC) - Expand

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner