massaraksh10 (massaraksh10) wrote in easycooks,
massaraksh10
massaraksh10
easycooks

Categories:

Вот попали мы на пир


Представьте себе, что попали мы сообществом на этот пир. Мне кажется, в первые же 10 минут произойдёт вот что:

begemotik64   : Пирог с закалом. Царский повар, а поленился блинчиков испечь, начинка-то дно и промочила. Да ещё начинку, видно, тёплую в пирог положил - пар верх у пирога поднял, вона какое расстояние между верхним слоем начинки и "потолком" пирога. Одно слово - криворучка пёк.
 elaizik  : Икра заморская баклажанная - не впечатлила, я такую икру лучше делаю.
newvas  : Они что, сидр нормально ставить не умеют?
abugaisky : А ты, мон шер, на медовуху налегай. И осетром закусывай. Конечно, для усадьбы Трубецких я б того осетра по-другому подал, но в палатах Иванвасильича сойдёт, сойдёт... 
iqmena : Икрой тоже хорошо закусывать. Правда, не пойму, что это у них щучьей икры на столе нет.
bo_olgab : У них ещё и муксуна нет.
oldsibiryak : И нельмы тоже нет. Какой стол без нельмы?
ranja : Не скажите, я вот и зубатку вкусно готовлю.

maxnicol  : Щучьи головы, хм, странно... Совсем другой вид щуки...*неразборчиво бормочет по-латыни*
 crossline  : А чеснок к щучьим головам зачем? Вообще, где они таких огромных щук выловили, что головы такие солидные?? И на что ловили???
massaraksh10  *быстро в пространство*: Патэ.
crossline : А мясо щучье на патэ надо было пустить. Патэ - это вообще зеркало души повара. Вот я б щучью мякоть порубил, из пряностей я б туда
newvas  *перебивая crossline'a": Пряности прогреть не забудь!
lgabriel  *перебивая newvas'a*:  И лук карамелизованный добавить!
morri_gun  *перебивая  lgabriel*: И сливок!
monailana  *перебивая morri_gun*: И инжиру!

meresjeva : А вот почему у них оленины на столе нет? Поросёнок её не заменит.
diabelek *барственно*: Кто ж так корочку на поросёнке колерует?
massaraksh10  : Корочка! А что поросёнок внутри передержанный?! Мясо важнее, a вам бы только корочку! Не надо было этого поросёнка в печи столько держать.
 elaizik : Ну, у них же тогда не было термометров...
ailuropoda_m : Да это женщинам при готовке нужны термометры.
 diabelek  *барственно*: Женщины вообще мясо готовить не умеют.
 massaraksh10  *(быстро большой деревянной ложкой стукает diabelek 'а по лбу, diabelek  валится под стол), обернувшись к ailuropoda_m *: Не будьте сексистом.
meresjeva  *наклонившись под стол*: Не будьте сексистом.

Вопль, доносящийся из-за закрытой двери: Поросёнка вообще первыми научились жарить в печи литвины!!!
 diabelek  *(из-под стола) барственно*: Не литвины, а поляки!
 aspiri  *мастерски скрывая торопливость*:  Как вам всем солёные грибы?
homola  *дрожащим от благодарности голосом*: Такие солёные грибы грешно есть помимо твоего ржаного теста.
 greg_butcher  : Какой непрофессионал коптил заячьи почки?
 chinz  : Коптил! Он бы их промыл сначала!!
begemotik64  : Да вообще этот способ копчения для заячьих почек не подходит.
be_l_ena : Они лебедя не замариновали!

 ghyta_0gg : Ну, варенье было бы вкусным, только переварили они его.
 svetlo_va : Да из тех фруктов, что правильно вари, что неправильно.
massaraksh  : Из фруктов надо варить компот, а не варенье.
dedran : Ну, это если молдавских фруктов не пробовать, то и украинские сойдут.
shipyashie : Ребяты, кто что вообще может знать про фрукты, не побывавши во Флориде? А вот хлеб они точно могли бы  подработать.

 cezeriye : Хлеб какой-то... пропёкся, да, но мог бы и повыше быть.
gaspadynya : Так на закваске, наверно.
snorkelstein : Такой хлеб Др. Шноркельштейн постыдился бы скармливать своей молодой жене.
 dvonk : Да у них печь, небось, та ещё. В хорошей дровяной печи хлеб бы вкуснее получился! И вообще, какой стол без пиццы?
zloizloi : Пицца! Я ту пиццу и так кажную неделю, почитай, ем. Дай родного поесть!
orangeelephante  *подкладывая zloizloi  студня, обращаясь к abugaisky *: А мне твой студень больше нравится, чем этот.
puma_blanca : А кто у нас вообще главный авторитет по студню?
begemotik64 : Александрова-Игнатьева. Кто.

lasve : Репа с брюквой такие странные, воняют рыбой, а не репой и брюквой.....
nikitinka : Мне вообще без нормального салата, из сырых овощей, ничего в рот не лезет.
manyam : А мне - когда баклажанов на столе нет.
polemika : Ни баклажанов, ни кукурузной муки, ни кинвы...
 eryv : Баклажаны из Туниса ещё не распространились в Европу в 16-м векe, и кукуруза и кинва тоже.

arussian : Все три супа попробовал, ну, помои и помои.
tuan : Да здесь самое лучшее жидкое - это медовуха.
nadia_yacik : Из мёда и варенье могли бы сварить.
caperucita : Во, весь мёд на медовуху перевели. Пряниками ихними можно гвозди забивать. И расцветка у них совсем не весёленькая. 
nadia_usa : Я пряники делала по книге знатока русской кухни Похлёбкина. Это когда я с работы ушла и могла полноценно домом, садом, и готовкой заняться уже. В магазинах и ресторанах хороших пряников не купить, но я сама такие пряники дома, на своей кухне и из малины, что у меня в саду растёт, делаю, что все дочкины бывшие бойфренды вспоминают.
d_white1967 : А что это царь кильку из банки просто так ест? Питерский бутерброд - это килька на хлебе намазанном маслом, сверху кружок сваренного вкрутую яйца, сверху килька. Москвич этот Шурик.

chi_mera  *вваливаясь через 10 минут после того, как все расселись за столом* ВЫ ЧТО, УЖЕ ВСЁ СОЖРАЛИ?! ВЫ ЗЛЫЕ, ПЕСДУШНЫЕ КУЛИНАРЫ!!!

Те, кого я не упомянула, что бы вы сказали?
Tags: Потрындеть
Subscribe

  • Свадьба!

    В общем, солянка, как вы поняли, удалась, и теперь я выхожу замуж. Свадьба будет 2 сентября. Мы не хотим устраивать банкет по ряду причин: 1. у нас…

  • Кухня Бельгии

    Окончание учебного года выпускнице нарисовалось зачетом (по географии - такая вот практика) - угостить класс блюдом национальной кухни. Деваха моя,…

  • Переноска пирогов

    Здравствуйте. Передо мной стоит задача довезти до работы 5 больших (или 10 маленьких) открытых пирогов на работу. Как их транспортировать? Нашла в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Свадьба!

    В общем, солянка, как вы поняли, удалась, и теперь я выхожу замуж. Свадьба будет 2 сентября. Мы не хотим устраивать банкет по ряду причин: 1. у нас…

  • Кухня Бельгии

    Окончание учебного года выпускнице нарисовалось зачетом (по географии - такая вот практика) - угостить класс блюдом национальной кухни. Деваха моя,…

  • Переноска пирогов

    Здравствуйте. Передо мной стоит задача довезти до работы 5 больших (или 10 маленьких) открытых пирогов на работу. Как их транспортировать? Нашла в…