FrauRepka (fraurepka) wrote in easycooks,
FrauRepka
fraurepka
easycooks

Category:

Засолка лосося.Работа над ошибками.

Дорогие сообщники,пишу сюда первый раз,поэтому если что не так сделаю сильно не ругайтесь,а по отечески подскажите-всё исправлю.

В общем вот какая беда у меня приключилась.Решила я лососика засолить.В первый раз.И видимо накосячила не по деццки,потому как получилось совсем не то,что хотелось бы.Сначала напишу как делала,а потом что в итоге вышло.
Взяла лосося,разделила его на два филе.Шкуру оставила.Одно филе ушло на запекание,а второе на засолку.Смешала соль с сахаром в пропорции 2:1.На фольгу насыпала не жалея этой смеси,положила филе шкурой вниз,сверху присыпала укропом и опять засыпала солёным сахаром:).Накрыла опять таки фольгой,сверху умотала в пергамент и отправила на ночь в холодильник.Утром развернула.А теперь по пунктам,чтоб вам меня учить проще было.
1.Было достаточно много жидкости и остатки соляной мокрой смеси.
2.Филе солёное было просто жуть.Я смыла остатки соли и укропа,стало терпимо,а подальше от хвоста так и вообще нормально.
3.И самое главное.Получилось твёрдо.Очень.Я так понимаю,что это от соли?Но хочется такого мягенького и нежного как в магазине.
Расскажите-помогите.Что я сделала не так?А то так и буду,как дурак на своих ошибках учиться,уничтожая семейный бюджет.А хотелось бы как умный поучиться на ошибках других).
Зы.Соль была крупная,не йодированная.Обычная.
Tags: Морская рыба, Разбор полетов, Рыба
Subscribe

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…